Carne con tomate.
INGREDIENTES.
Unos 750 gramos de carne.
De un
kilo a 750 gr. De tomates rojos o una lata de tomates enteros pelados de ese
mismo peso.
Una
cebolla grande.
Un
diente de ajo.
Dos hojas
de laurel.
Unos
granitos de pimienta.
Aceite
de oliva.
Una
ramita de perejil.
Un
vasito de vino blanco.
Tres o
cuatro cucharadas de aceite.
Sal.
COCINAR.
Poner
en una cazuela con el aceite, la carne, los tomates, la cebolla picada, el laurel y la
pimienta.
Majar
el diente de ajo con el perejil y la sal en un mortero y agregar el vino;
Mezclar
bien y añadírselo a la carne.
Dejar
cocer a fuego moderado durante una hora y media aproximadamente hasta que la
carne esté tierna.
Podemos
batir un poco la salsa con la batidora si nos gusta.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos diez minutos en incorporar la carne troceada y todos los ingredientes en crudo en la cazuela.
Una
hora y media en cocer a fuego moderado hasta que esté tierna.
En
total una hora y cuarenta minutos en tener el plato listo.
NOTA
si los hacemos en una olla a presión con unos 30 o cuarenta minutos será
suficiente.
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