Carne con tomate.





INGREDIENTES.

Unos 750 gramos de carne.

De un kilo a 750 gr. De tomates rojos o una lata de tomates enteros pelados de ese mismo peso.

Una cebolla grande.

Un diente de ajo.

Dos hojas de laurel.

Unos granitos de pimienta.

Aceite de oliva.

Una ramita de perejil.

Un vasito de vino blanco.

Tres o cuatro cucharadas de aceite.

Sal.


COCINAR.





Poner en una cazuela con el aceite, la carne, los tomates, la cebolla picada, el laurel y la pimienta.

Majar el diente de ajo con el perejil y la sal en un mortero y agregar el vino;

Mezclar bien y añadírselo a la carne.






Dejar cocer a fuego moderado durante una hora y media aproximadamente hasta que la carne esté tierna.

Podemos batir un poco la salsa con la batidora si nos gusta.
  




TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Unos diez minutos en  incorporar la carne troceada y todos los ingredientes en crudo en la cazuela.

Una hora y media en cocer a fuego moderado hasta que esté tierna.

En total una hora y cuarenta minutos en tener el plato listo.

NOTA si los hacemos en una olla a presión con unos 30 o cuarenta minutos será suficiente.

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