Pavo en salsa.
INGREDIENTES.
El
pavo troceado.
Una
cebolla.
Un
tomate.
Un
diente de ajo.
Una
rama de perejil.
Una
hoja de laurel.
Ocho o
diez almendras.
Un
vasito de vino blanco.
Un
poco de pimienta.
Aceite.
Sal.
COCINAR.
Salpimentáis
el pavo y lo freís con un diente o dos de ajo sin pelar para que no se quemen.
Una
vez dorado el pavo lo reserváis en un plato y si la cazuela se ha quemado
demasiado la fregáis para dorar la cebolla con un chorreón de aceite y su hoja
de laurel.
Cuando
la cebolla está en su punto, le rayamos un tomate y dejamos que se cueza tres o
cuatro minutos.
En el
mortero majamos un ajito, el perejil, un poco de sal y las almendras.
Cuando
esté todo molido le añadimos el vino y se lo incorporamos al sofrito.
Una
vez quemado el vino le añadimos el pavo y un mortero y medio de agua.
Dejar
hervir unos 40 a
45 minutos hasta que la carne este
tierna.
NOTA.-
Podemos batir la salsa con la batidora si nos gusta más y cerciorarnos que esté
bien de sal.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En
salpimentar y dorar el pavo de unos siete a diez minutos.
En
dorar la cebolla unos ocho minutos.
En
cocer el pavo unos 45 minutos.
En
algo más de una hora tendremos el guiso listo.
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