Pavo en salsa.


INGREDIENTES.

El pavo troceado.

Una cebolla.

Un tomate.

Un diente de ajo.

Una rama de perejil.

Una hoja de laurel.

Ocho o diez almendras.

Un vasito de vino blanco.

Un poco de pimienta.

Aceite.

Sal.


COCINAR.





Salpimentáis el pavo y lo freís con un diente o dos de ajo sin pelar para que no se quemen.





Una vez dorado el pavo lo reserváis en un plato y si la cazuela se ha quemado demasiado la fregáis para dorar la cebolla con un chorreón de aceite y su hoja de laurel.







Cuando la cebolla está en su punto, le rayamos un tomate y dejamos que se cueza tres o cuatro minutos.







En el mortero majamos un ajito, el perejil, un poco de sal y las almendras.

Cuando esté todo molido le añadimos el vino y se lo incorporamos al sofrito.

Una vez quemado el vino le añadimos el pavo y un mortero y medio de agua.





Dejar hervir unos 40 a 45 minutos  hasta que la carne este tierna.







NOTA.- Podemos batir la salsa con la batidora si nos gusta más y cerciorarnos que esté bien de sal.



TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En salpimentar y dorar el pavo de unos siete a diez minutos.

En dorar la cebolla unos ocho minutos.

En cocer el pavo unos 45 minutos.

En algo más de una hora tendremos el guiso listo. 

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