Merluza en salsa de tomate con guisantes.
INGREDIENTES.
Dos o tres rodajas de merluza por persona según
tamaño.
Un
vaso de guisantes.
Dos
dientes de ajo.
Una
ramita de perejil.
Una
cucharada de harina.
Un
poco de vino blanco.
Dos o
tres cucharadas de tomate frito.
Media
cucharadita de azúcar.
Un
poquito de orégano.
Aceite
de oliva.
Sal.
COCINAR.
Majar
en el mortero la ramita de perejil y el ajo con una pizca de sal.
Poner
en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y añadirle media cucharada de
harina para que se tueste.
Añadir
el majado del mortero con un chorrito de vino.
Cuando
el vino esté quemado se le añade el tomate frito, la pizca de azúcar el orégano
y un poquito de agua.
Se
ponen los guisantes a cocer en esta salsa.
Cuando
estén casi tiernos se le añade el pescado.
Dejamos
cocer unos minutos más hasta que el pescado esté en su punto.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En
preparar la salsa unos cinco minutos.
En
cocer los guisantes en la salsa unos 10 o 12 minutos.
En
hacer el pescado cinco o seis minutos.
En
unos 25 minutos estará el plato preparado.
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