Merluza en salsa de tomate con guisantes.


INGREDIENTES.




Dos  o tres rodajas de merluza por persona según tamaño.

Un vaso de guisantes.

Dos dientes de ajo.

Una ramita de perejil.

Una cucharada de harina.

Un poco de vino blanco.

Dos o tres  cucharadas de tomate frito.

Media cucharadita de azúcar.

Un poquito de orégano.

Aceite de oliva.

Sal.

COCINAR.

Majar en el mortero la ramita de perejil y el ajo con una pizca de sal.

Poner en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y añadirle media cucharada de harina para que se tueste.





Añadir el majado del mortero con un chorrito de vino.






Cuando el vino esté quemado se le añade el tomate frito, la pizca de azúcar el orégano y un poquito de agua.

Se ponen los guisantes a cocer en esta salsa.






Cuando estén casi tiernos se le añade el pescado.







Dejamos cocer unos minutos más hasta que el pescado esté en su punto.







TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En preparar la salsa unos cinco minutos.

En cocer los guisantes en la salsa unos 10 o 12 minutos.

En hacer el pescado cinco o seis minutos.

En unos 25 minutos estará el plato preparado.

Comentarios