Empanada de atún.
INGREDIENTES
Dos obleas de
masa quebrada.
Una cebolla
mediana.
Uno o dos pimientos verdes dependiendo del tamaño.
Medio pimiento
rojo.
Unos 300 gramos de atún.
Tomate frito de
lata o de tetrabrik.
Un poco de mantequilla.
Una pizca de
harina.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
COCINAR.
Picamos la
cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.
Los ponemos en
una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite y salpimentamos.
Cuando ya estén
hechos añadimos el tomate frito con una cucharadita de azúcar.
Damos unas cuantas
vueltas y retiramos del fuego.
Batimos en la batidora
para mezclar y triturar todos los ingredientes bien.
Mientras tanto
esparcimos en el mostrador la pizca de harina y extendemos con el rodillo una
de las obleas para darle la medida del recipiente que vayamos a usar.
Untamos el
recipiente con un poco de mantequilla y
colocamos la masa cubriendo todo el molde, recortando la masa que sobre.
Mezclamos en un
cuenco la salsa del tomate batida con el
atún bien desmenuzado y lo echamos en el molde extendiendo el relleno por igual
por toda la superficie.
Extendemos la
otra oblea, cubrimos con ella el molde de la empanada y quitamos la masa sobrante con la que podemos realizar los adornos que
nos gusten.
Hacemos a la
empanada unos agujeritos con el tenedor para que respire, y untamos con clara
de huevo.
Metemos en el
horno a 220º C aproximadamente durante unos doce o quince minutos hasta que
veamos que está hecha.
Apagamos y
retiramos del horno.
TIEMPO EMPLEADO
EN SU ELABORACIÓN.
En preparar el
sofrito de cebolla y pimientos unos doce
minutos.
En terminar el
relleno con el atún y extender las obleas unos cinco o seis minutos.
En cocer en el
horno la empanada otros quince minutos.
En unos 30 0 32
minutos tendremos la empanada hecha.
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