Empanada de atún.




INGREDIENTES

Dos obleas de masa quebrada.

Una cebolla mediana.

Uno o dos  pimientos verdes dependiendo del tamaño.

Medio pimiento rojo.

Unos 300 gramos de atún.

Tomate frito de lata o de tetrabrik.

Un poco de mantequilla.

Una pizca de harina.

Aceite de oliva.

Pimienta.

Sal.



COCINAR.





Picamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.





Los ponemos en una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite y salpimentamos.




Cuando ya estén hechos añadimos el tomate frito con una cucharadita de azúcar.




Damos unas cuantas vueltas y retiramos del fuego.




Batimos en la batidora para mezclar y triturar todos los ingredientes bien.




Mientras tanto esparcimos en el mostrador la pizca de harina y extendemos con el rodillo una de las obleas para darle la medida del recipiente que vayamos a usar.





Untamos el recipiente con un poco de  mantequilla y colocamos la masa cubriendo todo el molde, recortando la masa que sobre.





Mezclamos en un cuenco la salsa del tomate  batida con el atún bien desmenuzado y lo echamos en el molde extendiendo el relleno por igual por toda la superficie.




Extendemos la otra oblea, cubrimos con ella el molde de la empanada y quitamos la  masa sobrante  con la que podemos realizar los adornos que nos gusten.





Hacemos a la empanada unos agujeritos con el tenedor para que respire, y untamos con clara de huevo.





Metemos en el horno a 220º C aproximadamente durante unos doce o quince minutos hasta que veamos que está hecha.





Apagamos y retiramos del horno.



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.


En preparar el sofrito de cebolla  y pimientos unos doce minutos.

En terminar el relleno con el atún y extender las obleas unos cinco o seis minutos.

En cocer en el horno la empanada otros quince minutos.


En unos 30 0 32 minutos tendremos la empanada hecha. 

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