Lentejas con jamón.
INGREDIENTES:
Un tarro de
lentejas cocidas.
Una patata
grande.
Un cuarto de
cebolla.
Un trocito de
calabaza.
Un diente de
ajo.
Una loncha de
tocino de jamón, si tenemos. (opcional)
Unos 80 gramos de taquitos de
jamón.
Una cucharadita
de pimentón.
Una hoja de
laurel.
Unas tres o
cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Unas tres
cucharadas de tomate frito.
Sal o si
preferimos un cubito de caldo.
COCINAR.
Ponemos el
aceite en la cazuela y le añadimos la cebolla, la calabaza, el diente de ajo
bien picado y la loncha de tocino de jamón.
Rehogamos y
cuando esté el sofrito en su punto le añadimos el tomate frito, la hoja de laurel, la patata cortada en
trocitos pequeños y los taquitos de jamón.
Le damos unas
vueltas y añadimos el pimentón y dos vasos de agua.
Dejamos que
cueza unos diez o quince minutos y cuando la patata esté tierna, le añadimos
las lentejas, la sal o en su defecto el cubito de caldo, y le damos
dos o tres minutos mas de
cocción.
Apagamos el fuego
y retiramos.
Quitamos la
loncha de tocino y dejamos reposar.
TIEMPO EMPLEADO
EN SU ELABGORACIÓN.
Seis o siete
minutos en el sofrito.
En cocer la
patata unos 12 minutos más.
En añadir las lentejas
y cocer con todo, unos dos o tres minutos.
En unos 20 o 22 minutos estará el potaje de lentejas
hecho.
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