Revuelto de tirabeques.
INGREDIENTES:
Para dos personas.
Unos 250 gr. de
tirabeques
Dos huevos.
Dos dientes de
ajo.
Una pizca de ajo
molido.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Ponemos en una
sartén dos cucharadas de aceite y los ajos picados en rodajas.
Damos unas vueltas
a los ajos y echamos los tirabeques troceados.
Rehogamos un par
de minutos aproximadamente.
Añadimos un dedo
de agua y sal para que cuezan un poco; para ello, bajamos el fuego, dejamos que se
hagan lentamente y los tapamos.
Cuando estén
tiernos y se haya evaporado el agua, cascamos los huevos, echamos una pizca de
ajo molido, rectificamos de sal y removemos bien para cuajar el revuelto.
Retiramos del
fuego antes que se nos cuaje en exceso.
Comemos al
punto.
TIEMPO EMPLEADO
EN SU ELABORACIÓN.
En preparar los
tirabeques, picar los ajos, añadirlos a la sartén con sus dos cucharadas
de aceite y rehogarlos, unos tres o cuatro minutos.
Unos ocho o diez
minutos para que cuezan lentamente con el dedo de agua.
Un minuto en
cuajar los huevos.
En unos 12 o 14
minutos tendremos el plato hecho.
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