Ensalada de escarola.





INGREDIENTES.

Un escarola.

Ajos.

Comino.

Pimentón

Aceite.

Vinagre.

Sal.


PREPARAR.






Lavamos la escarola, la escurrimos bien de agua y picamos las hojas.





En un mortero majamos una cucharadita de comino con su sal correspondiente.




En una sartén  ponemos unas tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos dos o tres dientes de ajo cortados en láminas.





Cuando estén en su punto sin que se quemen, echamos una cucharadita  de pimentón.






Removemos y retiramos del fuego añadiéndole un chorreón de vinagre.




Añadimos  el majado del comino con su sal.





Mezclamos bien y vertemos sobre la escarola.





Removemos de nuevo para que  se mezcle todo  y la verdura tome bien el aliño




Y… listo para degustar

TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

Unos dos minutos en lavar, escurrir y picar la escarola.

Un minuto en majar el comino con la sal.

Otros dos o tres minutos en dorar los ajos en el aceite, añadir el pimentón  y el majado del comino con la sal, añadirlo a la verdura y mezclar todo para servir.


En total en unos cinco minutos estará la ensalada aliñada y lista para comer.



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