Ensalada de escarola.
INGREDIENTES.
Un escarola.
Ajos.
Comino.
Pimentón
Aceite.
Vinagre.
Sal.
PREPARAR.
Lavamos la escarola, la escurrimos bien de agua y picamos
las hojas.
En un mortero majamos una cucharadita de comino con su
sal correspondiente.
En una sartén
ponemos unas tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos dos o tres
dientes de ajo cortados en láminas.
Cuando estén en su punto sin que se quemen, echamos
una cucharadita de pimentón.
Removemos y retiramos del fuego añadiéndole un
chorreón de vinagre.
Añadimos el
majado del comino con su sal.
Mezclamos bien y vertemos sobre la escarola.
Removemos de nuevo para que se mezcle todo y la verdura tome bien el aliño
Y… listo para degustar
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
Unos dos minutos en lavar, escurrir y picar la
escarola.
Un minuto en majar el comino con la sal.
Otros dos o tres minutos en dorar los ajos en el
aceite, añadir el pimentón y el majado
del comino con la sal, añadirlo a la verdura y mezclar todo para servir.
En total en unos cinco minutos estará la ensalada
aliñada y lista para comer.
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