Arroz a la marinera
INGREDIENTES. Para tres personas.
Una tacita de arroz por persona.
Un cuarto de cebolla.
Medio pimiento verde.
Un cuarto o medio pimiento rojo dependiendo del tamaño.
Medio tomate para rayar.
Medio vasito de vino blanco.
Unos
Unos 150 gramos de gambas peladas.
Un pizca de colorante artificial.
Caldo de pescado. El doble de tacitas de las de arroz y medio vasito más.
Aceite de oliva
Pimienta.
Sal.
COCINAR.
Sacamos una hora antes el preparado de pescados y mariscos para que se descongelen.
En una sartén ancha o cazuela ponemos dos o tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla bien picadita y los pimientos.
Cuando vemos que el sofrito está medio hecho le rayanos el tomate.
A continuación le echamos el pescado y el marisco.
Lo seguimos friendo un par de minutos o tres y añadimos el arroz.
Le damos dos o tres vueltas.
Añadimos el vino.
Removemos un poco y le agregamos el caldo.
Rectificamos de sal y dejamos hervir a fuego moderado hasta que el arroz esté en su punto.
Apagamos, retiramos del fuego y dejamos reposar.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Unos cinco o seis minutos en hacer el sofrito, añadir el pescado y marisco, y agregarle el arroz.
En hervirlo todo después de añadir el caldo de pescado a fuego moderado hasta que se consuma y el arroz este tierno, unos 12 minutos.
En unos 18 minutos tendremos el arroz listo.
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