Sopa de merluza.
INGREDIENTES. Para dos o tres personas.
Un cuarto de merluza.
Una cebolla mediana.
Unas tres cucharadas de tomate frito.
Medio vasito de vino blanco de guisar.
Dos dientes de ajo.
Unos granitos de pimienta.
Una hebras de azafrán o colorante artificial.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
En una cazuela, con unos tres vasos de agua y los granos de pimienta, ponemos a cocer la merluza durante unos 10 minutos aproximadamente.
Mientras tanto picamos menudita la cebolla.
Cuando la merluza esté en su punto la sacamos del agua, le quitamos la piel y las espinas, y reservamos.
En otra cazuela, con tres o cuatro cucharadas de aceite, freímos la cebolla bien picada y los ajos con una pizca de sal.
Freímos a fuego suave para que se pochen y no se nos quemen.
Cuando la cebolla está en su punto le añadimos el tomate.
Mezclamos bien y a continuación…
Le agregamos el vasito de vino.
El azafrán, movemos un poco y…
Le añadimos el agua de haber cocido la pescada previamente colada.
Agregamos el arroz y dejamos que cueza.
Cuando el arroz esté en su punto, añadimos los trozos de merluza que estarán sin espinas y sin piel; probamos de sal y apagamos el fuego.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Unos 10 minutos en hacer la merluza y el sofrito en otro fuego.
De quince a dieciocho minutos, en cocer el arroz.
En unos 25 o 30 minutos aproximadamente tendremos la sopa lista.
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