Ensalada de lechuga, tomate y lombarda.








INGREDIENTES:




Unas hojas de lechuga.

Un tomate,

Un trozo de lombarda.

Media cebolleta o un gajo de cebolla.

Una cucharadita de mostaza.

Aceite de oliva.

Vinagre.

Orégano

Sal.



PREPARAR.








Sobre una tabla, cortamos en tiras finas la lombarda.










A continuación echamos la cebolla en juliana.








Picamos el tomate.









Lo añadimos a la fuente









y salamos al gusto.










Finalmente, añadimos la lechuga troceada.






ELABORACIÓN DE UNA VINAGRETA.


En un vaso ponemos dos cucharadas de aceite.

Un chorreoncito de vinagre.

Una pizca de orégano.

Una cucharadita de mostaza.

Mezclamos bien y al momento de servir añadimos a las verduras.


TIEMPO EMPLEADO EN SU PREPARACIÓN.


Unos tres o cuatro minutos en  lavar y cortar la lombarda en tiras finas, la cebolla en juliana y  pelar y picar  el tomate.


Un minuto en preparar la vinagreta.










En unos cinco minutos la ensalada estará lista. 

Comentarios