Croquetas de merluza.





INGREDIENTES.

Un trozo de merluza cocida.

Tres vasos de leche.

Tres cucharadas de harina.

Un poco de nuez moscada.

Uno o dos huevos.

Pan rayado.

Aceite de oliva.

Mantequilla. 

Sal.


COCINAR.





Ponéis en una sartén  dos cucharadas de aceite y una de mantequilla; le echáis la harina y removéis para que se tueste.






Le vais añadiendo despacio la leche moviendo continuamente;






Agregáis  la merluza cocida, desmenuzada y sin espinas.






Seguís moviendo hasta que la bechamel se despegue de la sartén y veáis que está en su punto. Ni muy espesa ni muy clara para poder moldear las croquetas.







Mezcláis bien,  y cuando la bechamel está hecha ponéis en un plato a enfriar.







Hacéis con una cuchara las croquetas.






Rebozáis en huevo y…






pan rayado dándoles forma.







Freís en aceite caliente.







Las sacáis sobre un plato con un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.








TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.


Unos 15 minutos en tostar la harina y hacer la bechamel.

Unos 10 minutos en darles forma, rebozar y freír.


En unos 25 minutos estarán listas.   

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