Hígado de ternera encebollado.



INGREDIENTES: Para dos o tres personas.

Medio kilo aproximadamente de filetitos de hígado.

Una cebolla mediana.

Uno o dos dientes de ajo.

Medio vasito de coñac.

Una cucharadita de harina.

Aceite de oliva.

Sal.


COCINAR.

Echamos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite.




Doramos en ella los filetes de hígado por ambos lados a fuego moderado para que no se nos quemen.





Reservamos en un plato.






A continuación si la sartén se nos ha quemado demasiado, o usamos otra, o la fregamos.





Volvemos a echar un chorreón de aceite en la sartén y doramos la cebolla partida en juliana con una pizca de sal a fuego moderado.






Cuando la cebolla esta en su punto, transparente, añadimos la cucharadita de harina, removemos un poco y agregamo el coñac.






Movemos un poco y colocamos los filetes mezclando bien con la cebolla.





Agregamos un vasito y medio de agua y dejamos cocer suavemente durante unos cinco minutos.







Retiramos y apagamos el fuego.






Consumimos calentito.






TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En dorar los filetes unos cinco minutos.

En picar y pochar la cebolla unos siete u ocho minutos.

En mezclar todo y cocerlo a fuego  moderado unos cinco o seis minutos.


En unos 18 o 20 minutos tendremos el guiso terminado.

Comentarios