Hígado de ternera encebollado.
INGREDIENTES: Para dos o tres personas.
Medio kilo aproximadamente de filetitos de hígado.
Una cebolla mediana.
Uno o dos dientes de ajo.
Medio vasito de coñac.
Una cucharadita de harina.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Echamos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite.
Doramos en ella los filetes de hígado por ambos lados a fuego moderado para que no se nos quemen.
Reservamos en un plato.
A continuación si la sartén se nos ha quemado demasiado, o usamos otra, o la fregamos.
Volvemos a echar un chorreón de aceite en la sartén y doramos la cebolla partida en juliana con una pizca de sal a fuego moderado.
Cuando la cebolla esta en su punto, transparente, añadimos la cucharadita de harina, removemos un poco y agregamo el coñac.
Movemos un poco y colocamos los filetes mezclando bien con la cebolla.
Agregamos un vasito y medio de agua y dejamos cocer suavemente durante unos cinco minutos.
Retiramos y apagamos el fuego.
Consumimos calentito.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En dorar los filetes unos cinco minutos.
En picar y pochar la cebolla unos siete u ocho minutos.
En mezclar todo y cocerlo a fuego moderado unos cinco o seis minutos.
En unos 18 o 20 minutos tendremos el guiso terminado.
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