Torrijas.




INGREDIENTES.

Pan de torrijas o asentado del día anterior.

Para unas 20 rebanadas necesitaremos.

Algo más de litro y medio de leche

Cuatro huevos.

Dos ramas de canela.

La cáscara de un limón

Dos vasos de agua.

Unas 20 cucharadas de azúcar.

Y unas dos cucharadas de miel.


PREPARAR.






En un cazo ponemos la leche con la canela y la cáscara de limón.

Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.










Batimos los huevos. 






Vamos mojando las rebanadas de una en una primero en leche y...







Después de escurrir, las  pasamos por el huevo.







Volvemos a escurrir…





Y las vamos friendo en aceite dorándolas por los dos lados.







Las colocamos en una fuente o bandeja un poco honda y cuando las tengamos todas fritas hacemos el almíbar.







Para ello ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que se reduzca el líquido y veamos que está un poco cremoso.








Apagamos el fuego, añadimos la miel, mezclamos bien y echamos el almíbar sobre las torrijas, dejando reposar para que se empapen y enfríen.

NOTA. Si veis que el aceite, cuando lleváis una cuantas fritas se va poniendo un poco negro, que ensucia las torrijas, lo coláis, agregáis aceite nuevo y continuáis friendo.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En calentar el aceite y batir los huevos, unos cuatro o cinco minutos.

En mojar en leche, rebozar en huevo y freír las  rebanadas de pan, una hora aproximadamente.


En hacer el almíbar, unos 15 o 20 minutos.








En una hora y media estarán las torrijas hechas.

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