Torrijas.
INGREDIENTES.
Pan de torrijas o asentado del día anterior.
Para unas 20 rebanadas necesitaremos.
Algo más de litro y medio de leche
Cuatro huevos.
Dos ramas de canela.
La cáscara de un limón
Dos vasos de agua.
Unas 20 cucharadas de azúcar.
Y unas dos cucharadas de miel.
PREPARAR.
En un cazo ponemos la leche con la canela y la cáscara de limón.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Batimos los huevos.
Vamos mojando las rebanadas de una en una primero en leche y...
Después de escurrir, las pasamos por el huevo.
Volvemos a escurrir…
Y las vamos friendo en aceite dorándolas por los dos lados.
Las colocamos en una fuente o bandeja un poco honda y cuando las tengamos todas fritas hacemos el almíbar.
Para ello ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que se reduzca el líquido y veamos que está un poco cremoso.
Apagamos el fuego, añadimos la miel, mezclamos bien y echamos el almíbar sobre las torrijas, dejando reposar para que se empapen y enfríen.
NOTA. Si veis que el aceite, cuando lleváis una cuantas fritas se va poniendo un poco negro, que ensucia las torrijas, lo coláis, agregáis aceite nuevo y continuáis friendo.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En calentar el aceite y batir los huevos, unos cuatro o cinco minutos.
En mojar en leche, rebozar en huevo y freír las rebanadas de pan, una hora aproximadamente.
En hacer el almíbar, unos 15 o 20 minutos.
En una hora y media estarán las torrijas hechas.
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