POLLO FRITO EN FREIDORA DE AIRE.







INGREDIENTES:

Unos 300 gramos de pechuga de pollo.

Sal.

Dos cucharadas de harina.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Una cucharadita de orégano.

Una cucharadita de albahaca.

Dos cucharaditas de ajo molido.

Un huevo.

Unas cuatro cucharadas de pan rayado aproximadamente.

Tres cucharadas de queso parmesano.

Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:






Troceamos el pollo.

Le añadimos la sal.







El orégano y la albahaca.








El pimentón y el ajo molido.









El zumo de medio limón.









La harina y removemos.

Dejamos reposar hasta la hora de freír.









Mezclamos el queso con el pan rayado








Batimos el huevo.






Rebozamos el pollo en el huevo,







y el pan rayado con el queso.







Rociamos el pollo con aceite de oliva por todos lados.








Con un papel o con los dedos impregnados en un poco de aceite untamos la rejilla de la freidora.








Colocamos el pollo en la freidora.

Freiremos sin poner unas piezas encima de otras. Unas cinco o seis pìezas.








Ponemos la freidora a 200º.







Durante 10 minutos.

Lo podemos degustar sólo o con salsas de distinto tipo:








TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:

En preparar y trocear las pechugas de pollo, aproximadamente, uno o dos minutos.

En añadir la sal, las especias, el limón y mezclarlo todo bien, unos dos minutos.

En rebozarlo con el huevo y el pan rayado con el queso, un par de minutos.

En freírlo en tandas de cinco o seas trozos, unos 20 minutos.

En total, en unos 25 minutos tendremos las pechugas de pollo frito, listas.


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