LENTEJAS RÁPIDAS. SIN COLESTEROL.
INGREDIENTES.
Un cuarto kilo de lentejas.
Una o dos patatas medianas.
Cuatro cucharadas de pisto o fritada.
Medio litro aproximadamente de caldo de pollo.
Dos o tres dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón de la Vera.
Una hoja de laurel.
Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero: poner las lentejas a remojo la noche anterior.
En una cazuela, echamos el aceite.
Añadimos los ajos a rodajas.
Y la hoja de laurel.
Cuando empiezan a dorarse, retiramos del fuego para que no se quemen y agregamos el pimentón.
Batimos la fritada con un poco de caldo.
Volvemos a poner la cazuela en el fuego.
Le incorporamos las patatas que habremos pelado, lavado y cortado en trozos previamente.
Movemos un poco.
Añadimos el caldo batido.
Las lentejas.
Y, el resto de caldo de pollo.
Tapamos.
Cuando empieza a hervir bajamos el fuego a la mitad.
A los 15 minutos aproximadamente, miramos a ver si están, probamos de sal y añadimos un poco si les hace falta.
Si están tiernas las lentejas y las patatas, apagamos y dejamos reposar.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:
En poner la cazuela con el aceite, picar en rodajas los ajos y añadir la hoja de laurel y el pimentón, unos dos o tres minutos.
En batir la fritada con un poco de caldo, agregar las patatas, el batido de la fritada y las lentejas con el resto de caldo, otros dos minutos.
En la coción de todos los ingredientes, unos 15 minutos.
En unos 19 minutos tendremos las lentejas listas.
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