LENTEJAS RÁPIDAS. SIN COLESTEROL.

 


INGREDIENTES.

Un cuarto kilo de lentejas.


Una o  dos patatas medianas.


Cuatro cucharadas de pisto o fritada.


Medio litro aproximadamente de caldo de pollo.


Dos o tres dientes de ajo. 


Una cucharadita de pimentón de la Vera.


Una hoja de laurel.


Tres  o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Sal.



PREPARACIÓN.


Lo primero: poner las lentejas a remojo la noche anterior.




En una cazuela, echamos el aceite.


Añadimos los ajos a rodajas.





Y la hoja de laurel.




Cuando empiezan a dorarse, retiramos del fuego para que no se quemen y agregamos el pimentón.




Batimos la fritada con un poco de caldo.


Volvemos a poner la cazuela en el fuego.




Le incorporamos las patatas que habremos pelado, lavado y cortado en trozos previamente.




Movemos un poco.




Añadimos el caldo batido.




Las lentejas.




Y, el resto de caldo de pollo.





Tapamos.


Cuando empieza a hervir bajamos el fuego a la mitad.




A los 15 minutos aproximadamente, miramos a ver si están, probamos de sal y añadimos un poco si les hace falta.




Si están tiernas las lentejas y las patatas, apagamos y dejamos reposar.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:

En poner la cazuela con el aceite, picar en rodajas los ajos y añadir la hoja de laurel y el pimentón,  unos dos o tres  minutos.

En batir la fritada con un poco de caldo, agregar las patatas, el batido de la fritada y las lentejas con el resto de caldo, otros dos minutos.

En la coción de todos los ingredientes, unos 15 minutos.

En unos 19 minutos tendremos las lentejas listas.

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