PURÉ DE CALABAZA Y ZANAHORIA.




INGREDIENTES: Para tres o cuatro personas. 


Medio kilo de calabaza.


Cuatro o cinco zanahorias.


Dos dientes de ajo.


Tres porciones de quesitos.


Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Sal.



PREPARACIÓN:




Limpiamos las zanahorias.





Las cortamos en rodajas.





Pelamos la calabaza.





La partimos en trozos pequeños.





Ponemos en una cazuela al fuego.





Añadimos los dientes de ajo.





Echamos unos dos vasos de agua.





Cuando empieza a hervir, echamos la sal.





El aceite.


Dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos.


Compobamos si la zanahoria y la calabaza están tiernas.




Añadimos los quesos.


Apagamos.





Batimos con la batidora.




Si la crema nos ha quedado algo espesa, añadimos un poco de agua y mezclamos bien.





Y... listo para servir.






Si nos apetece, acompañamos con unos curruscos que habremos frito previamente.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN. 

En preparar y hacer rodajas  la zanahoria y trocear la calabaza, unos tres o cuatro minutos.

En ponerla al fuego hasta que comienza a hervir, añadir la sal y el aceite, unos 15 minutos.

Cocer a fuego suave y agregarle las porciones de queso hasta apagar otros15 minutos.

En 33 o 34 minutos tendremos el puré listo.

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