BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA.
INGREDIENTES: Para tres personas.
250 gr., de bacalao desmigado.
Una cebolla grande.
Una cucharadita de vinagre balsámico.
Una cucharadita de azúcar moreno.
Un poco de harina.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
ELABORACIÓN.
Si el bacalao es con sal, hay que echarlo en agua el día anterior para desalarlo, cambiándole ésta varias veces y guardándolo en el frigorífico.
Si el bacalao es al punto de sal, lo lavamos, escurrimos bien y probamos para que esté a nuestro gusto.
Picamos la cebolla en juliana.
La ponemos en un recipiente para microondas.
Añadimos un poco de sal.
Pimienta.
Un chorreón de aceite.
Removemos.
Cubrimos el recipiente con un films transparente.
Metemos en el microondas durante cinco minutos.
Mientras tanto, pasamos el bacalao por harina.
Lo freímos hasta que este un poco dorado y reservamos.
Cuando haya pasado el tiempo de la cebolla en el microondas, la sacamos con cuidado para no quemarnos, destapamos y añadimos el vinagre balsámico.
El azúcar y mezclamos un poco. Cubrimos de nuevo, poniéndolo en el microondas otros cinco minutos.
Una vez caramelizada la cebolla y frito el bacalao, lo mezclamos ...
Y a servir.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En picar las cebollas, un minuto.
En colocarla en un recipiente, agregar un poco de aceite y salpimentarla para su cocción en el microondas mientras enharinamos el bacalao y lo freímos, unos diez minutos.
Otros cinco minutos, en terminar de cocer la cebolla.
En unos 15 o 18 minutos estará todo listo.
Podemos presentar el bacalao de distintas formas; en esta ocasión, lo hemos acompañado con unas patatas rebozadas.
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