PATATAS REBOZADAS. (Guarnición para carnes, pescados y huevos.)
INGREDIENTES:
Una o dos patatas por persona dependiendo del tamaño.
Un huevo.
Un poco de harina.
Aceite de oliva.
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Las lavamos bien sin pelar.
Las partimos en rodajas finas.
Les añadimos la sal.
La pimienta.
En una sartén ponemos a calentar el aceite.
Batimos el huevo.
Rebozamos las patatas en harina.
A continuación en huevo.
Las freímos.
Mientras tanto en una cazuela de barro preparamos la salsa.
PARA LA SALSA. (Ingredientes.)
Dos dientes de ajo.
Un poco de perejil.
Medio vasito de vino blanco.
Una cucharada de harina.
Unas hebras de azafrán.
Un vaso de caldo de pollo.
Aceite de oliva.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN DE LA SALSA.
Picamos los ajos en el mortero.
Añadimos el perejil.
La sal.
Machacamos los ajos con el perejil y la sal.
Agregamos el vino blanco.
En una sartén o cazuela de barro ponemos un chorreón de aceite.
Cuando esté caliente añadimos la harina.
Freímos un poco.
Cuando la harina está tostada añadimos el majado del mortero.
Dejamos que el vino se cueza.
Añadimos el caldo.
El azafrán.
Cuando empiece a hervir le ponemos las patatas.
Dejamos que den un pequeño hervor a fuego medio y pinchamos para ver si están tiernas.
Apagamos y retiramos del fuego.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En lavar las patatas, hacerlas rodajas, batir el huevo, rebozarlas y freirlas unos ocho minutos.
En tostar la harina con el chorreón de aceite, realizar el majado y añadirlo a la cazuela con el chorreón de vino y dejar que hierva, unos cinco minutos.
En añadir las patatas a la cazuela, añadir el caldo y el azafrán, dejarlas hervir hasta que estén tiernas, unos dos o tres minutos.
En unos quince minutos tendremos las patatas listas.
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