TORTILLA DE VERDURAS AL MICROONDAS.





INGREDIENTES:

Cuatro huevos.

Un par de patatas.

Un calabacín.

Media berenjena o una pequeña.

Media cebolla.

Un pimiento verde.

Aceite de oliva virgen extra. 

Sal.

Opcional, un toque pimienta.


PREPARACIÓN:

Una vez lavadas la verduras las partimos en trozos pequeños.





Picamos las patatas.




La cebolla.







El calabacín.





El pimiento.


Las ponemos en un recipiente para microondas. 




Ponemos las patatas en el recipiente.





Añadimos la cebolla.





Agregamos el calabacín.





El pimiento.






La sal.





Un toque de pimienta.





Echamos un buen chorreón de aceite. (Cuatro o cinco cucharadas)





Mezclamos.




Tapamos con el film transparente.






Metemos en el microondas durante unos 15 minutos aproximadamente.





Transcurrido el tiempo, sacamos  del horno y destapamos con cuidado para no quemarnos y vemos si están las patatas en su punto porque son las que tardan más en hacerse.

Probamos y rectificamos de sal.

Si la patata no está tierna del todo volvemos a poner en el microondas unos diez minutos más o hasta que las veamos tiernas.





Mientras tanto echamos los huevos con una pizca de sal en otro recipiente.

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Batimos los huevos.





Escurrimos bien las patatas y las verduras.





Las añadimos a los huevos.





Mezclamos bien.




Cuajamos la tortilla como de costumbre.





Movemos para que cuaje por dentro bien.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En lavar, picar las verduras, salpimentar, agregar el aceite y ponerlas en el recipiente para el microondas, unos  cuatro minutos.

En cocerlas en el microondas,  unos veinte o veinticinco minutos.

En cuajarlas con los huevos, unos seis minutos aproximadamente.





En total en unos treinta o treinta y cinco minutos tendremos la tortilla de verduras hecha. 


NOTA.- Para conseguir una cocción de todos los ingredientes mas uniforme, podemos con antelación cocer solas las patatas en el microondas durante unos ocho minutos. 


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