PATATAS CON PINCHITOS.



 INGREDIENTES:

Una patata de tamaño mediano por persona.


Unos 300 gramos de pinchitos de pollo.


Media cebolla.


Un vasito de vino fino o manzanilla.


Uno o dos dientes de ajo. 


Unas hebras de azafrán.


Un toque de pimienta molida.


Una hoja de laurel.


Dos o tres vasos de caldo de pollo.


Aceite de oliva virgen extra.


Sal.



PREPARACIÓN:





Picamos la cebolla menudita y los ajos.







En una cazuela echamos unas tres o cuatro cucharadas de aceite.







Añadimos la cebolla y los ajos. 






Pochamos la cebolla y los ajos a fuego lento.







A los dos o tres minutos añadimos los pinchitos para que se doren un poco con la hoja de laurel.







Removemos.








Cuando los pinchitos no se vean crudos, añadimos el vino. 






Damos unas cuantas vueltas más, y agregamos las patatas cortadas a gajos. 






Las hebras de azafrán. 







Removemos más,  y cuando el vino no nos huela a alcohol…







Añadimos dos o tres vasos de caldo de pollo procurando que no sea excesivo. Mejor que el guiso quede espeso que demasiado caldoso.



Dejar cocer a fuego mediano hasta que las patatas estén tiernas. 






Apagamos el fuego y dejamos reposar. 



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN: 



En picar las cebollas y los ajos, y pocharlos a fuego lento, unos tres minutos.


En añadir los pinchitos,  la hoja de laurel y esperar que estos se doren, otros tres o cuatro minutos. 


En agregar la hoja de laurel y el vino, las hebras de azafrán removiendo varias veces hasta que el guiso no huela a alcohol, otros tres o cuatro minutos más. 


En añadir los dos o tres vasos de caldo de pollo y dejar que se cueza todo a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, unos 12 o 15 minutos.







En total en unos veinticinco minutos tendremos el guiso listo . 

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