TOMATES CON CABALLAS Y ACEITUNAS NEGRAS.

 



INGREDIENTES: (para dos personas)

Un par de tomates,


Media cebolla mediana, 


Tres o cuatro filetes de caballa, 


Un puñado de aceitunas negras, 


Dos o tres dientes de ajo, 


Un poco de pimienta, 


Pimentón dulce. 


Aceite de oliva virgen extra, 


Vinagre,


Sal. 


ELABORACIÓN: 





Pelamos o escaldamos los tomates.


Si no tenemos tomates maduros podemos usar tomates enteros de lata. 







Los troceamos y los ponemos en una fuente. 





Picamos la cebolla en juliana muy finita. 





La añadimos a los tomates.






Salpimentamos.





Aliñamos con aceite…





y vinagre.





Removemos.





Les ponemos las caballas encima.





Las aceitunas.





Y en una sartén con dos cucharadas de aceite doramos los  ajos picados en rodajas.





Antes de que se nos quemen, le añadimos una pizca de pimentón.








Agregamos los ajos y el pimentón al aliño. 





Y listo. 


TIEMPO EMPLEADO EN LA ELABORACIÓN: DEL 


En lavar, picar los tomates y ponerlos en la fuente, un par de minutos.


En picar la cebolla en juliana y juntarla con los tomates ,un minuto más. 


En salpimentar, aliñar con aceite y vinagre, dorar los ajos, añadirle el pimentón y agregarlo todo al conjunto,  otros dos o tres minutos






En total, en unos siete minutos tendremos el aliño listo. 

Comentarios