TOMATES CON CABALLAS Y ACEITUNAS NEGRAS.
INGREDIENTES: (para dos personas)
Un par de tomates,
Media cebolla mediana,
Tres o cuatro filetes de caballa,
Un puñado de aceitunas negras,
Dos o tres dientes de ajo,
Un poco de pimienta,
Pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra,
Vinagre,
Sal.
ELABORACIÓN:
Pelamos o escaldamos los tomates.
Si no tenemos tomates maduros podemos usar tomates enteros de lata.
Los troceamos y los ponemos en una fuente.
Picamos la cebolla en juliana muy finita.
La añadimos a los tomates.
Salpimentamos.
Aliñamos con aceite…
y vinagre.
Removemos.
Les ponemos las caballas encima.
Las aceitunas.
Y en una sartén con dos cucharadas de aceite doramos los ajos picados en rodajas.
Antes de que se nos quemen, le añadimos una pizca de pimentón.
Agregamos los ajos y el pimentón al aliño.
Y listo.
TIEMPO EMPLEADO EN LA ELABORACIÓN: DEL
En lavar, picar los tomates y ponerlos en la fuente, un par de minutos.
En picar la cebolla en juliana y juntarla con los tomates ,un minuto más.
En salpimentar, aliñar con aceite y vinagre, dorar los ajos, añadirle el pimentón y agregarlo todo al conjunto, otros dos o tres minutos
En total, en unos siete minutos tendremos el aliño listo.
Comentarios
Publicar un comentario