Corazones de alcachofas con guisantes y jamón.


INGREDIENTES.







Cuatro o cinco corazones de alcachofas por persona.

Un vaso de guisantes.

Unos 100 gramos de taquitos de jamón

Una cebolla.

Un diente de ajo..

Media cucharadita de harina.

Un chorreoncito de vino blanco.

Azafrán o en su defecto colorante amarillo.

Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Un poco de queso rayado.

Sal.

COCINAR







Poner el aceite de oliva en una sartén y echar la cebolla y el diente de ajo muy picados.  Añadir un poco de sal y dejar pochar.

Cuando la cebolla y el ajo estén en su punto agregar la media cucharadita de harina.

Una vez tostada añadirle el vino, mover unos segundos y echar los guisantes con medio vaso de agua.






Cuando los guisantes estén cocidos, agregamos las alcachofas partidas por la mitad, el jamón y el colorante.







Dejamos cocer unos minutos y espolvoreamos con un poco de queso rayado,  apagamos el fuego y dejamos reposar.







TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En pochar la cebolla y el ajo unos ocho o diez minutos.

En cocer los guisantes unos seis u ocho minutos. 

En agregar las alcachofas y los taquitos de jamón y dar un hervor un par de minutos.







En total en unos 20 minutos tendremos el guiso listo.


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