Corazones de alcachofas con guisantes y jamón.
INGREDIENTES.
Cuatro
o cinco corazones de alcachofas por persona.
Un
vaso de guisantes.
Unos 100 gramos de taquitos
de jamón
Una
cebolla.
Un diente
de ajo..
Media
cucharadita de harina.
Un
chorreoncito de vino blanco.
Azafrán
o en su defecto colorante amarillo.
Tres o
cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Un
poco de queso rayado.
Sal.
COCINAR
Poner
el aceite de oliva en una sartén y echar la cebolla y el diente de ajo muy
picados. Añadir un poco de sal y dejar
pochar.
Cuando
la cebolla y el ajo estén en su punto agregar la media cucharadita de harina.
Una
vez tostada añadirle el vino, mover unos segundos y echar los guisantes con
medio vaso de agua.
Cuando
los guisantes estén cocidos, agregamos las alcachofas partidas por la mitad, el
jamón y el colorante.
Dejamos
cocer unos minutos y espolvoreamos con un poco de queso rayado, apagamos el fuego y dejamos reposar.
TIEMPO
EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En
pochar la cebolla y el ajo unos ocho o diez minutos.
En
cocer los guisantes unos seis u ocho minutos.
En
agregar las alcachofas y los taquitos de jamón y dar un hervor un par de
minutos.
En
total en unos 20 minutos tendremos el guiso listo.
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