Pez de espada al limón.
INGREDIENTES.
Un filete de
pez de espada por persona.
Una rama de
perejil.
Uno o dos
dientes de ajo.
El zumo de uno
o dos limones dependiendo del tamaño.
Aceite de
oliva.
Sal.
COCINAR.
Una vez lavado
el pez de espada lo escurrís bien y le cortáis con la tijera la piel y todos
los cartílagos o partes duras que tengan, dejando los filetes bien limpios.
Majamos en el
mortero el perejil, los dientes de ajo y la sal correspondiente.
Una vez que lo
tenemos bien majado le añadimos el zumo de limón.
Ponemos una
sartén con dos cucharaditas de aceite, marcamos bien los filetes por ambos
lados y le añadimos el majado y el chorrito de agua con el que habremos
limpiado los restos del mortero.
Dejamos hervir
tapado hasta que los filetes estén tiernos.
Podéis
acompañar los filetes con patatas fritas, con ensalada…
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos cinco
minutos en lavarlo y prepararlo para cocinar.
Unos 10
minutos en su cocción.
En unos quince
o veinte minutos tendremos el plato listo.
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