Pez de espada al limón.







INGREDIENTES.

Un filete de pez de espada por persona.

Una rama de perejil.

Uno o dos dientes de ajo.

El zumo de uno o dos limones dependiendo del tamaño.

Aceite de oliva.

Sal.

COCINAR.

Una vez lavado el pez de espada lo escurrís bien y le cortáis con la tijera la piel y todos los cartílagos o partes duras que tengan, dejando los filetes  bien limpios.






Majamos en el mortero el perejil, los dientes de ajo y la sal correspondiente.

Una vez que lo tenemos bien majado le añadimos el zumo de limón.







Ponemos una sartén con dos cucharaditas de aceite, marcamos bien los filetes por ambos lados y le añadimos el majado y el chorrito de agua con el que habremos limpiado los restos del mortero.






Dejamos hervir tapado hasta que los filetes estén tiernos.







Podéis acompañar los filetes con patatas fritas,  con ensalada…


TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Unos cinco minutos en lavarlo y prepararlo para cocinar.

Unos 10 minutos en su cocción.

En unos quince o veinte minutos tendremos el plato listo. 


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