Potaje de garbanzos con cardo.


INGREDIENTES.

Un bote de garbanzos cocidos.

Un tarro de  400 gr, de cardos troceados.

Dos dientes de ajo.

Media cucharadita de comino.

Una cucharadita de pimentón dulce.

Un toque de ajo molido.

Media cucharada de harina.

Aceite.

Sal.

Taquitos de jamón. (Esto es opcional).




COCINAR.







En una sartén con unas dos o tres cucharadas de aceite, picar los ajos en láminas para que se frían con el comino.







Cuando estén en su punto se añade la harina, se tuesta, y se le agrega el pimentón.


No dejar que el pimentón se queme echándole rápido las pencas y los garbanzos  con poco caldo. Para ello los  escurriremos y añadiremos el caldo de las verduras a nuestro gusto.







Añadimos los taquitos de jamón  y dejamos cocer unos cinco minutos.







Durante la cocción espolvoreamos el ajo molido.


Transcurrido el tiempo apagamos y dejamos reposar.


TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Unos cinco minutos en la preparación  y otros cinco minutos para su cocción.






En unos 10 minutos estará el potaje listo.


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