Potaje de garbanzos con cardo.
INGREDIENTES.
Un
bote de garbanzos cocidos.
Un
tarro de 400 gr, de cardos troceados.
Dos
dientes de ajo.
Media
cucharadita de comino.
Una
cucharadita de pimentón dulce.
Un
toque de ajo molido.
Media
cucharada de harina.
Aceite.
Sal.
Taquitos
de jamón. (Esto es opcional).
COCINAR.
En una
sartén con unas dos o tres cucharadas de aceite, picar los ajos en láminas para
que se frían con el comino.
Cuando
estén en su punto se añade la harina, se tuesta, y se le agrega el pimentón.
No
dejar que el pimentón se queme echándole rápido las pencas y los garbanzos con poco caldo. Para ello los escurriremos y añadiremos el caldo de las
verduras a nuestro gusto.
Añadimos
los taquitos de jamón y dejamos cocer
unos cinco minutos.
Durante
la cocción espolvoreamos el ajo molido.
Transcurrido
el tiempo apagamos y dejamos reposar.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos
cinco minutos en la preparación y otros
cinco minutos para su cocción.
En
unos 10 minutos estará el potaje listo.
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