Atún encebollado.






INGREDIENTES.

Uno o dos filetes de atún por persona.

Una cebolla grande.

Un diente de ajo.

Medio vasito de vino blanco.

Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Pimienta.

Sal.

Una pizca de maizena instantánea.



COCINAR.






Picar la cebolla en juliana, ponerla en la sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite y el diente de ajo bien picado.





Cuando esté en su punto la cebolla, echamos el atún y lo marcamos por los dos lados.





Le agregamos una pizca de sal y pimienta a los lomos.








Añadimos el vino y dejamos cocer unos minutos hasta que el atún esté en su punto.







Espolvorear con la pizca de maizena, dejarlo hacer  un minuto más y apagar el fuego.







TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En pochar la cebolla  de unos  seis a ocho minutos.

En marcar el atún por los dos lados un  minuto.

Unos tres o cuatro minutos más en dar un hervor.






En unos doce o trece minutos tendremos el plato hecho.


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