Pavo o pollo al chilindrón.
INGREDIENTES.
Un
Kilo de pavo troceado o un pollo.
Una
cebolla.
Uno o
dos dientes de ajo.
Un
pimiento rojo.
Un
pimiento verde.
Uno o
dos tomates para rallar.
Unos
granos de pimienta.
Una
hoja de laurel.
Unos
100 gr. de taquitos de jamón.
Un
vasito de vino blanco.
Aceite
de oliva.
Sal.
COCINAR.
En una
cazuela ponemos unas cuatro cucharadas de aceite y doramos el pavo o el pollo una vez limpio y troceado con
un poco de sal y pimienta.
Una
vez dorado lo sacamos y echamos bien picado la cebolla, el pimiento rojo y el
verde, el ajo a láminas, el laurel, unos
granos de pimienta y un poco de sal.
Cuando
el sofrito está casi en su punto le rayamos el tomate, movemos y lo dejamos
freír unos minutos más.
A
continuación echamos, la carne, los taquitos de jamón y el vasito de vino.
Mezclamos
bien y añadimos unos dos vasos de agua aproximadamente.
Tapamos
y dejamos cocer aproximadamente durante una hora hasta que esté la carne
tierna.
Si nos
gusta la salsa más espesita le ponemos un poco de maizena y dejamos reposar
antes de servir.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En
dorar el pavo o el pollo unos 10 minutos.
En
hacer el sofrito otros 10 o 15 minutos.
En
cocer la carne una hora aproximadamente.
En una
hora y media estará el guiso listo.
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