Pavo o pollo al chilindrón.









INGREDIENTES.

Un Kilo de pavo troceado o un pollo.

Una cebolla.

Uno o dos dientes de ajo.

Un pimiento rojo.

Un pimiento verde.

Uno o dos tomates para rallar.

Unos granos de pimienta.

Una hoja de laurel.

Unos 100 gr. de taquitos de jamón.

Un vasito de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal.



COCINAR.








En una cazuela ponemos unas cuatro cucharadas de aceite y doramos el  pavo o el pollo una vez limpio y troceado con un poco de sal y pimienta.






Una vez dorado lo sacamos y echamos bien picado la cebolla, el pimiento rojo y el verde,  el ajo a láminas, el laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal.





Cuando el sofrito está casi en su punto le rayamos el tomate, movemos y lo dejamos freír unos minutos más.

A continuación echamos, la carne, los taquitos de jamón y el vasito de vino.

Mezclamos bien y añadimos unos dos vasos de agua aproximadamente.

Tapamos y dejamos cocer aproximadamente durante una hora hasta que esté la carne tierna.





Si nos gusta la salsa más espesita le ponemos un poco de maizena y dejamos reposar antes de servir.


TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En dorar el pavo o el pollo unos 10 minutos.

En hacer el sofrito otros 10 o 15 minutos.

En cocer la carne una hora aproximadamente.





En una hora y media estará el guiso listo.


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