Bacalao encebollado.
Uno o dos
lomos por persona.
Una cebolla
grande.
Medio pimiento
rojo.
Uno o dos
dientes de ajo dependiendo del tamaño.
Una rama de
perejil.
Una pizca de
pimienta molida.
Unos granos de
pimienta.
Un poco de
harina para rebozar.
Aceite de
oliva.
Sal.
COCINAR.
Picar la
cebolla y el pimiento rojo, y poner a pochar en una sartén con un poco de
aceite.
Añadir a la
cebolla y el pimiento una pizca de pimienta molida y un poco de sal.
Majar en el
mortero los dientes de ajo con el perejil y unos granitos de sal.
Una vez bien
majado el perejil y el ajo, añadir un chorreón de vino.
Cuando la
cebolla y el pimiento rojo estén bien pochados añadimos a la sartén el
contenido del mortero y dejamos hervir para quemar el vino,
A
continuación añadimos a la sartén medio
mortero de agua y ponemos a fuego lento.
Mientras tanto
enharinamos los lomos de bacalao y lo
freímos en aceite bien caliente dorando un poco por los dos lados.
Una vez frito
el bacalao lo añadimos a la salsa y dejamos hervir a fuego moderado unos cinco
o seis minutos.
Apagar y
retirar del fuego.
TIEMPO
APROXIMADO EN SU ELABORACIÓN.
En pochar la
cebolla y el pimiento rojo unos nueve o diez minutos.
En marcar y
dorar el bacalao unos seis u ocho de
minutos.
En hacer el
bacalao a fuego lento en la salsa de cebolla y pimiento rojo unos seis minutos,
En unos
veinticinco minutos tendremos el plato listo para servir a la mesa.
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