Bacalao encebollado.

Uno o dos lomos por persona.

Una cebolla grande.





Medio pimiento rojo.

Uno o dos dientes de ajo dependiendo del tamaño.

Una rama de perejil.

Una pizca de pimienta molida.

Unos granos de pimienta.

Un poco de harina para rebozar.

Aceite de oliva.

Sal.

COCINAR.

Picar la cebolla y el pimiento rojo, y poner a pochar en una sartén con un poco de aceite.





Añadir a la cebolla y el pimiento una pizca de pimienta molida y un poco de sal.

Majar en el mortero los dientes de ajo con el perejil y unos granitos de sal.






Una vez bien majado el perejil y el ajo, añadir un chorreón de vino.

Cuando la cebolla y el pimiento rojo estén bien pochados añadimos a la sartén el contenido del mortero y dejamos hervir para quemar el vino,






A continuación  añadimos a la sartén medio mortero de agua y ponemos a fuego lento.






Mientras tanto enharinamos los  lomos de bacalao y lo freímos en aceite bien caliente dorando un poco por los dos lados.






Una vez frito el bacalao lo añadimos a la salsa y dejamos hervir a fuego moderado unos cinco o seis minutos.








Apagar y retirar del fuego.

TIEMPO APROXIMADO EN SU ELABORACIÓN.

En pochar la cebolla y el pimiento rojo unos nueve o diez minutos.

En marcar y dorar el bacalao unos  seis u ocho de minutos.

En hacer el bacalao a fuego lento en la salsa de cebolla y pimiento rojo unos seis minutos,

En unos veinticinco minutos tendremos el plato listo para servir a la mesa.







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