Roti de cerdo en salsa.
INGREDIENTES.
Un roti de
cerdo.
Una cebolla.
Un puerro.
Dos o tres
zanahorias.
Un diente de
ajo.
Una hoja de
laurel.
Pimienta
molida y en grano.
Una pizca de
nuez moscada.
Un vasito de
vino blanco.
Un chorreón de
brandy.
Aceite de
oliva.
Sal.
COCINAR.
Rociamos el
roti con pimienta molida y sal.
Ponemos dos o
tres cucharadas de aceite en la cazuela y lo doramos por todos los lados.
Una vez dorado
lo sacamos de la cazuela y echamos en ella la cebolla picada, el puerro picado,
las zanahorias en rodajas, la hoja de laurel, tres o cuatro granos de pimienta
y el ajo picado.
Lo rehogamos
todo hasta que esté suficientemente pochado.
Una vez dorado
el refrito le incorporamos el roti, el vaso de
vino blanco y el chorreoncito de brandy.
Quemado el vino, añadimos la nuez moscada y tres vasos de agua aproximadamente.
Dejamos cocer
a fuego moderado durante hora y media o algo más si fuera necesario.
Pincharemos la
carne de cuando en cuando con una aguja de tejer hasta comprobar que está en su
punto.
Una vez cocida
la carne, la sacamos para que se enfríe y poder cortarla mejor.
A continuación
le quitamos la hoja de laurel a la salsa y la batimos con la batidora.
Podemos
acompañar la carne, con champiñones, patatas, ensalada…
NOTA. Si lo
hacemos en la olla a presión, echaremos la mitad de agua y en 20 minutos estará
la carne lista.
Podéis
sustituir el roti por cinta de lomo y os quedará riquísimo.
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