Roti de cerdo en salsa.





INGREDIENTES.

Un roti de cerdo.

Una cebolla.

Un puerro.

Dos o tres zanahorias.

Un diente de ajo.

Una hoja de laurel.

Pimienta molida y en grano.

Una pizca de nuez moscada.

Un vasito de vino blanco.

Un chorreón de brandy.

Aceite de oliva.

Sal.

COCINAR.

Rociamos el roti con pimienta  molida y sal.

Ponemos dos o tres cucharadas de aceite en la cazuela y lo doramos por todos los lados.







Una vez dorado lo sacamos de la cazuela y echamos en ella la cebolla picada, el puerro picado, las zanahorias en rodajas, la hoja de laurel, tres o cuatro granos de pimienta y el ajo picado.






Lo rehogamos todo hasta que esté suficientemente pochado.







Una vez dorado el refrito le incorporamos el roti, el vaso de  vino blanco y el chorreoncito de brandy.

Quemado el vino, añadimos la nuez moscada y tres vasos de agua  aproximadamente.

Dejamos cocer a fuego moderado durante hora y media o algo más si fuera necesario.

Pincharemos la carne de cuando en cuando con una aguja de tejer hasta comprobar que está en su punto.

Una vez cocida la carne, la sacamos para que se enfríe y poder cortarla mejor.






A continuación le quitamos la hoja de laurel a la salsa y la batimos con la batidora.

Podemos acompañar la carne, con champiñones, patatas, ensalada…





NOTA. Si lo hacemos en la olla a presión, echaremos la mitad de agua y en 20 minutos estará la carne lista.


Podéis sustituir el roti por cinta de lomo y os quedará riquísimo.

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