Arroz con leche.




INGREDIENTES

Un vaso de arroz.

Tres vasos de leche.

Seis cucharadas  de azúcar.

La cáscara de un limón.

Una rama de canela.

Canela en polvo.


COCINAR.





Ponemos a hervir el arroz en una cazuela con unos cuatro vasos de agua.






Mientras tanto en otro recipiente ponemos a calentar la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela.







Movemos de cuando en cuando para que el azúcar se disuelva.


Cuando el arroz empiece a hervir lo dejamos unos 10 minutos a fuego más suave,








Le quitamos el exceso de agua y echamos el arroz en la leche.






Mezclamos bien y a partir de que hierva cocemos otros diez minutos a fuego suave.


Debe quedar un poco caldoso.






Cuando está cocido, lo echamos en un recipiente para que se enfríe, retiramos la cáscara de limón y espolvoreamos con canela en polvo.


Dejamos enfriar.


Si deseamos guardarlo, una vez frío lo metemos en el frigorífico.



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.


En hervir el arroz en el agua  unos  10 o 12 minutos.


En hervir el arroz en la leche otros 10 minutos aproximadamente.


En unos 22 minutos tendremos el plato hecho.



Una vez frío es cuando el postre puede servirse.

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