Patatas con chocos.
INGREDIENTES.
Una o dos patatas por persona.
Medio kilo de chocos o más, según comensales.
Una cebolla.
Un pimiento.
Un diente de ajo.
Una pizca de pimienta.
Una hoja de laurel.
Media cucharadita de curry.
Azafrán o colorante alimentario.
Medio vasito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.
Ponemos a dorar la cebolla, el pimiento y el diente de ajo picadito en una cazuela con tres o cuatro cucharadas de aceite, y unos granos de pimienta.
Se añaden los chocos, se rehoga durante unos minutos, y… dejamos que se hagan hasta que comprobamos que los chocos están tiernos.
Agregamos las patatas…
la media cucharadita de curry,
el colorante alimentario o azafrán y la sal.
se echa el vasito de vino blanco.
Incorporamos dos vasos de agua y cocemos durante unos 15 o 18 minutos aproximadamente, comprobando con frecuencia, hasta que todo esté tierno.
Rectificamos de sal y dejamos reposar.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En picar y dorar la cebolla, el pimiento y el ajo unos cinco minutos.
En añadir los chocos, las patatas, rehogar y cocerlo todo unos 20 0 22 minutos.
En unos 25 minutos aproximadamente tendremos el guiso terminado.
Comentarios
Publicar un comentario