BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS.
INGREDIENTES:
Cinco huevos.
140 gramos de azúcar.
100 gramos de harina.
100 gramos de almendras molidas.
Una cucharadita de canela.
50 gramos de mantequilla.
100 gramos de chocolate fondán.
La ralladura de un limón.
Un sobre de levadura.
PREPARACIÓN.
Separamos las claras de las yemas.
Le añadimos a las yemas la mitad del azúcar.
La canela.
La ralladura de limón.
Mezclamos bien hasta que esté cremoso.
Montamos las claras a punto de nieve.
Le añadimos el azúcar restante sin dejar de batir.
Agregamos un poco de chocolate rallado.
Sobre la mezcla, echamos las almendras molidas.
La harina.
La levadura.
Dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 190º.
Añadimos la mantequilla reblandecida.
Las claras montadas.
Mezclamos todo.
Untamos el molde con mantequilla.
Y, con un poco de harina.
Vertemos sobre el molde.
Cocemos en el horno durante unos 35 0 40 minutos.
Entretanto, hacemos la cobertura de chocolate en un vaso.
En un recipiente para microondas con agua, ponemos el vaso con el chocolate y las dos cucharadas de leche durante unos tres o cuatro minutos, es decir; al baño María. Si al sacarlo no está cremoso del todo lo ponemos un poco más de tiempo.
Otra opción es la de poner en una cazuela con agua al fuego, el recipiente en el centro con el chocolate, e ir removiendo hasta que lo veamos en su punto.
Pasados los 35 minutos al horno, pinchamos con una aguja para ver si el bizcocho está en su punto.
Podemos agregar al bizcocho el zumo de cinco o seis mandarinas dejándolo reposar para que este lo absorba.
Lo cubrimos con el chocolate.
Y, adornamos al gusto: con almendra tostada picada o como en la foto con un poco de coco, nata, frambuesas… etc.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En separar las claras de las yemas, añadir el azúcar, la canela y la ralladura del limón, unos cinco minutos.
En batir las claras, agregar el azúcar restante, el chocolate rallado, las almendras molidas, la harina, la levadura y la mantequilla reblandecida, otros cinco minutos.
En preparar el molde, verter la masa y cocerla, unos 45 minutos.
En total, en unos 55 minutos tendremos el bizcocho listo para adornarlo a nuestro gusto.
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