MERLUZA AL ENELDO EN MICROONDAS CON GUARNICIÓN DE JUDÍAS VERDES AL AJILLO.
INGREDIENTES:
Un lomo de merluza por persona.
Media cucharadita de eneldo.
Media cucharadita de ajo molido.
Un toque de pimienta.
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra por cada lomo.
PREPARACIÓN:
En un plato para microondas colocamos la merluza que aderezaremos con todos los ingredientes.
La sal.
La pimienta.
El ajo molido.
El toque de eneldo.
El chorreoncito de aceite de oliva.
Cubrimos con un films transparente.
Tres minutos en el microondas aproximadamente, dependiendo del grosor de los filetes de merluza.
Entre tanto vamos preparando la guarnición en este caso de judías verdes.
JUDÍAS VERDES AL AJILLO.
INGREDIENTES:
Un tarro de judías verdes.
Tres o cuatro dientes de ajo.
Una cucharadita de hierbas provenzales.
Ajo molido.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
En una sartén al fuego, echamos un chorreón de aceite.
Ponemos lo ajos picaditos a rodajas.
Cuando empiecen a dorarse se le echan las judías.
Rehogamos.
Añadimos la sal.
El ajo molido.
Las hierbas provenzales.
Rehogamos de nuevo para que se mezclen los ingredientes.
Y... listo para servir y acompañar al plato principal.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En preparar y aderezar los lomos de pescado, unos dos minutos.
En cocerlos al microondas, unos tres minutos.
En unos cinco minutos estará el pescado hecho.
En preparar la sartén y dorar los ajos, unos dos minutos.
En echar las judías, salpimentarlas, añadir el ajo molido y rehogar, otros dos minutos.
En total, en unos ocho o nueve minutos tendremos el pescado y las judías de guarnición listas para servir.
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