ALCACHOFAS CON JAMÓN Y QUESO.

 


INGREDIENTES: (para dos personas)

Un tarro de alcachofas.


Media cebolla.


Dos dientes de ajo.


Taquitos de jamón.


Tres cucharadas de queso rayado.


Media cucharada de harina.


Medio vasito de vino blanco.


Pimienta molida.


Hierbas provenzales.


Aceite de oliva.


Sal. 



COCINAR:






Picamos bien menudita la cebolla. 








Los ajos. 








En una sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla.






y los  ajos.






Le ponemos un toque de sal.







De pimienta molida.






Cuando la cebolla a los dos o tres minutos empieza a verse medio pochada, 







le añadimos el jamón. 







Seguimos friendo un poco más y le echamos …







la media cucharada de harina. 







Removemos para que se mezcle bien. 







Cuando la harina está tostada le añadimos el vino. 







Volvemos a remover.







Añadimos las alcachofas.






un poco del agua de las alcachofas.







Dejamos hervir dos o tres minutos removiendo de cuando en cuando. 







Un toque de hierbas provenzales.







Echamos el queso rayado por encima.








Tapamos la sartén y retiramos del fuego. 






TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN: 


En picar la cebolla, los ajos y pocharlos, unos cinco minutos. 


En continuar friendo, agregar los taquitos de jamón, la media cucharada de harina, dejar que ésta se tueste bien, añadir el medio vasito de vino blanco y remover para que todo se mezcle, otros cinco minutos. 


En incluir en la sartén las alcachofas, un poco de su caldo, el toque de hierbas provenzales, el queso rayado y dejar hervir tres minutos más, unos cuatro minutos.






En total en unos catorce o quince minutos tendremos el plato listo.



NOTA.-  No pasarnos con la sal pues el jamón y el queso ya tienen.





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