PIMIENTOS ASADOS EN FREIDORA DE AIRE.

 




INGREDIENTES: (Para dos o tres personas). 

Dos o tres Pimientos de asar.


Un tomate mediano.


Una cebolla mediana.


Una cabeza de ajos.


Aceite de oliva  virgen extra.


Vinagre.


Sal.



PREPARACIÓN:


Lavamos y secamos  los pimientos y el tomate. 






Forramos el cestillo con papel de horno.







Colocamos uno o dos pimientos con la cebolla y la cabeza de ajos en él.








Los ponemos a asar a 200º. 








Durante 15 minutos. 







Pasados los 15 minutos les damos la vuelta y los volvemos a poner otros quince minutos más.


Como cada freidora de aire es diferente, los tiempos no son exactos al igual que la cantidad de ingredientes a asar que nos caben en el cestillo, por lo que para asarlo todo tendremos que repetir la operación. 








Introducimos en el cestillo el resto de ingredientes que faltan por asar.







Vais mirando cada diez o quince minutos hasta que estén hechos.







A medida que vamos asando los ingredientes los vamos colocando en un recipiente  y los tapamos para que suden.








Cuando se hayan enfriado… 











Los cubrimos con un films transparente e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente. 







Los sacamos del frigorífico y… 







Les quitamos la piel a los pimientos.







Y las semillas. 







Los cortamos en tiras pequeñas a lo largo. 







Y por la mitad.







Quitamos la piel al tomate,







Lo picamos menudito.








Se lo añadimos a los pimientos y continuamos con la cebolla.








La pelamos.








La cortamos en trocitos pequeños.









La añadimos a la fuente de los pimientos.








Quitamos la cáscara a la cabeza de ajos.









Los pelamos. 









Y picamos menudito. 








Los añadimos a la fuente. 








A la que agregamos el jugo que han soltado al asarlos.








Sazonamos.







Echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.








Un chorreoncito de vinagre.






Mezclamos bien y hasta la hora de comer. 






Los pimientos de la foto sirven de guarnición a un revuelto de atún y queso.



NOTA.- Pueden degustarse solos o servir de guarnición para todo lo que queramos: revueltos, carnes, pescados…. Incluso para ensaladas.  El aliño es a gusto de cada uno . 

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