PIMIENTOS ASADOS EN FREIDORA DE AIRE.
INGREDIENTES: (Para dos o tres personas).
Dos o tres Pimientos de asar.
Un tomate mediano.
Una cebolla mediana.
Una cabeza de ajos.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los pimientos y el tomate.
Forramos el cestillo con papel de horno.
Colocamos uno o dos pimientos con la cebolla y la cabeza de ajos en él.
Los ponemos a asar a 200º.
Durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos les damos la vuelta y los volvemos a poner otros quince minutos más.
Como cada freidora de aire es diferente, los tiempos no son exactos al igual que la cantidad de ingredientes a asar que nos caben en el cestillo, por lo que para asarlo todo tendremos que repetir la operación.
Vais mirando cada diez o quince minutos hasta que estén hechos.
A medida que vamos asando los ingredientes los vamos colocando en un recipiente y los tapamos para que suden.
Cuando se hayan enfriado…
Los sacamos del frigorífico y…
Les quitamos la piel a los pimientos.
Y las semillas.
Los cortamos en tiras pequeñas a lo largo.
Y por la mitad.
Quitamos la piel al tomate,
Lo picamos menudito.
Se lo añadimos a los pimientos y continuamos con la cebolla.
La pelamos.
La cortamos en trocitos pequeños.
La añadimos a la fuente de los pimientos.
Quitamos la cáscara a la cabeza de ajos.
Los pelamos.
Y picamos menudito.
Los añadimos a la fuente.
A la que agregamos el jugo que han soltado al asarlos.
Sazonamos.
Echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Un chorreoncito de vinagre.
Mezclamos bien y hasta la hora de comer.
Los pimientos de la foto sirven de guarnición a un revuelto de atún y queso.
NOTA.- Pueden degustarse solos o servir de guarnición para todo lo que queramos: revueltos, carnes, pescados…. Incluso para ensaladas. El aliño es a gusto de cada uno .
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