CROQUETAS DE BERENJENAS.
INGREDIENTES:
Una Berenjena pequeña o la mitad, si es grande.
Un puerro,
media cebolla,
unas tres cucharadas de harina,
medio litro de leche aproximadamente,
unas tres cucharadas de queso rayado o tres porciones de queso.
Pimienta,
Un toque de nuez moscada,
aceite de oliva,
Sal.
PARA EL REBOZADO:
Huevo.
Pan rayado.
ELABORACIÓN:
Lavamos y troceamos la berenjena.
Picamos el puerro,
La cebolla,
ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite,
y … una cucharada de mantequilla.
Cuando el aceite y la mantequilla se han fusionado,
añadimos la cebolla y el puerro.
Un toque de sal,
Y la pimienta.
Cuando la cebolla y el puerro estén bien pochados,
echamos la berenjena y …
Cuando la berenjena esté en su punto, le añadimos la harina.
Mezclamos y la tostamos durante un par de minutos.
Cuando la harina no se vea blanca, esté toda tostada,
agregamos el queso,
y la leche poco a poco.
A medida que la masa la vaya absorbiendo, echamos un poco más …
y le damos un toque de nuez moscada.
Cuando vemos que la masa está cremosa y se despega de la pared de la sartén,
apagamos y la ponemos en un recipiente.
Tapamos con films transparente y, cuando la masa no esté tan caliente, al frigorífico hasta el día siguiente, o cuando la bechamel esté totalmente fría.
Cogemos un poco de masa.
La rebozamos en huevo y …
en pan rayado.
Les damos forma.
Las colocamos en una fuente.
En una sartén con un buen chorreón de aceite las empezamos a freír.
Les damos vueltas hasta que estén bien doraditas.
Y… listas para comer. He puesto una sola ración; el resto las he congelado.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:
En lavar y trocear la berenjena, picar el puerro y la cebolla, unos tres minutos.
En echar en una sartén el aceite, la cucharada de mantequilla y fusionarlo todo, un par de minutos más.
En pochar la cebolla y el puerro con su sal y pimienta, unos cuatro o cinco minutos.
En agregar la berenjena, ponerla en su punto, añadir la harina y tostarla un par de minutos, unos cinco o seis minutos.
En agregar el queso y la leche poco a poco a medida que la masa la vaya absorbiendo, otros dos o tres minutos.
En total, en unos 18 o 19 minutos tendremos la bechamel lista.
En coger de poco en poco masa, rebozarla en huevo y pan rayado darle forma y colocarlas en una fuente para freírlas, unos seis minutos.
En dorarlas dependiendo de la cantidad unos ocho minutos.
En total, en unos 32 minutos aproximadamente tendremos las croquetas de berenjenas listas.
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