POLLO AL AJILLO EN FREIDORA DE AIRE,

 



INGREDIENTES: (para dos personas)

Una pechuga grande,


Dos o tres dientes de ajo,


Una rama de perejil, 


Una cucharadita de romero,


Una pizca de tomillo, 


Un poco de orégano,


Pimienta molida, 


Limón,


Una cucharada de aceite de oliva,


Sal.



PREPARACIÓN. 






Se limpia la pechuga, 






Se parte a lo largo por la mitad haciendo de ella dos filetes. 






Se le hacen unos cortes transversales. 







Pelamos los ajos,







Los ponemos en el mortero,






Con el perejil, 





Las especias,





Y la sal.






Lo majamos bien,








Mezclamos con el zumo de limón,







Se lo echamos a los filetes,








los dejamos reposar durante al menos una hora. 







Forramos el cestillo de la freidora con un papel de horno, 








colocamos en él las pechugas y le echamos una cucharadita de aceite de oliva,






ponemos la freidora a 180º,






durante 15 minutos, 






A la mitad del tiempo miramos a ver cómo van por si necesitan algo más de tiempo o menos,


la guarnición al gusto: verduras, patatas etc..







El filete de  la foto, lo hemos acompañado con un revuelto de champiñones.



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:


En limpiar la pechuga, abrirla a lo largo en dos filetes y hacerle unos cortes transversales, unos tres minutos.


En pelar los ajos, picarlos, echarlos en el mortero, añadir las especias, majarlo todo, agregar el zumo de limón y aderezar con ello los filetes, unos cuatro minutos. 


En freírlos, después de haber estado reposando al menos una hora, unos quince minutos  


En total en unos veintidós minutos tendremos los filetes de pollo listos. 



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