Almejas en salsa.
INGREDIENTES.
Para dos personas.
Unos 500 gr de
almejas
Dos dientes de
ajo,
Una rama de
perejil.
Medio vasito
de vino blanco
Aceite
Sal.
COCINAR.
Ponemos las
almejas en un recipiente con agua y un poco de sal por si tuvieran tierra para
que la suelten.
En un mortero
majamos los dientes de ajo con la rama de perejil y una pizca de sal.
Una vez majado
le añadimos el vino y movemos bien.
En una
sartén ponemos dos o tres cucharadas de
aceite de oliva y cuando empiece a calentarse echamos el majado del mortero,
movemos un poco y añadimos las almejas.
Ponemos a
fuego moderado y cuando todas estén abiertas, las retiramos.
TEMPO EMPLEADO
EN SU ELABORACIÓN.
En hacer el
majado un par de minutos.
En calentar el
aceite y agregar el majado del mortero, mover y cocer en él las almejas en el
recipiente al efecto unos tres minutos.
En unos cinco
o seis minutos tendremos las almejas listas.
Notas: Esto
mismo se puede hacer con coquinas o cualquier variedad de almejas.
Si gusta puede
añadirse un toque de pimienta.
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