Almejas en salsa.




INGREDIENTES. Para dos personas.

Unos 500 gr de almejas

Dos dientes de ajo,

Una rama de perejil.

Medio vasito de vino blanco

Aceite

Sal.


COCINAR.


Ponemos las almejas en un recipiente con agua y un poco de sal por si tuvieran tierra para que la suelten.



En un mortero majamos los dientes de ajo con la rama de perejil y una pizca de sal.






Una vez majado le añadimos el vino y movemos bien.





En una sartén  ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse echamos el majado del mortero, movemos un poco y añadimos las almejas.



Ponemos a fuego moderado y cuando todas estén abiertas, las retiramos.






TEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En hacer el majado un par de minutos.

En calentar el aceite y agregar el majado del mortero, mover y cocer en él las almejas en el recipiente al efecto unos tres minutos.

En unos cinco o seis minutos tendremos las almejas listas.





Notas: Esto mismo se puede hacer con coquinas o cualquier variedad de almejas.


Si gusta puede añadirse un toque de pimienta.

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