Espaguetis al ajillo.
INGREDIENTES.
Espaguetis.
Tres o cuatro dientes de ajo.
Una guindilla.
Una guindilla.
Un poco de
albahaca.
Una pizca de
ajo molido.
Aceite de
oliva.
Sal.
COCINAR.
Cocemos la
pasta en agua con sal durante unos ochos minutos aproximadamente.
En una sartén
con tres o cuatro cucharadas de aceite doramos los ajos en láminas con una guindilla
de cayena.
Cuando están
los ajos semidorados, le echamos la pasta escurrida.
Mezclamos
bien, apagamos el fuego y añadimos la pizca de albahaca y el ajo molido.
TIEMPO
APROXIMADO EN SU ELABORACIÓN.
En cocer la
pasta unos ocho minutos.
En dorar los
ajos un par de minutos.
En mezclar los
ingredientes y añadir la pizca de albahaca y el ajo molido un par de minutos.
En unos 12
minutos tendremos la pasta lista para servir.
Sin ajo molido ni albahaca a esta receta en Italia le dicen Spaguetti Aglio Olio e Peperonccino. Es un clásico, sencillo y delicioso.
ResponderEliminarBesitos.