Pollo a la cerveza.
INGREDIENTES.
Kilo y medio de pollo.
Un litro de cerveza.
Una cebolla.
Dos o tres patatas dependiendo del
tamaño.
Aceite de oliva,
Pimienta,
Sal.
Unos 75 o 100 gramos de taquitos
de jamón.
Una cucharadita de maizena instantánea.
Una cucharada de azúcar.
COCINAR.
Partimos la cebolla en rodajas finitas o
en juliana.
Pelamos y lavamos las patatas y las
partimos en rodajas de un poco mas de un centímetro de grosor.
En una cazuela, echamos unas seis
cucharadas de aceite de oliva, y ponemos
a freír la cebolla con una pizca de sal y otra de pimienta.
Cuando lleva unos tres minutos,
agregamos las patatas…
y movemos de cuando en cuando para que
se doren un poco.
Echamos la cerveza y el jamón; movemos y...
Una vez limpio el pollo y troceado, lo
unimos a la cebolla, las patatas, y mezclamos un poco…
Agregamos una cucharada de azúcar y si
nos gusta sustituimos la sal por un cubito de caldo de pollo.
Dejamos hervir unos treinta minutos y
cuando veamos que el pollo está tierno probamos de sal y añadimos la maizena.
Si vemos que esta caldoso dejamos hervir
un poco más sin tapadera.
Reposado está más bueno.
.
TIEMPO
EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
En preparar los ingredientes, lavarlos y
trocearlos unos cuatro o cinco minutos.
En sofreír la cebolla y las patatas unos
cinco o seis minutos.
En la cocción otros treinta minutos.
En unos cuarenta o cuarenta y cinco
minutos tendremos el plato listo.
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