Pollo a la cerveza.



INGREDIENTES.

Kilo y medio de pollo.

Un litro de cerveza.

Una cebolla.

Dos o tres patatas dependiendo del tamaño.

Aceite de oliva,

Pimienta,

Sal.

Unos 75 o 100 gramos de taquitos de jamón.

Una cucharadita de maizena instantánea.

Una cucharada de azúcar.


COCINAR.




Partimos la cebolla en rodajas finitas o en juliana.

Pelamos y lavamos las patatas y las partimos en rodajas de un poco mas de un centímetro de grosor.


En una cazuela, echamos unas seis cucharadas de aceite de oliva,  y ponemos a freír la cebolla con una pizca de sal y otra de pimienta.



Cuando lleva unos tres minutos, agregamos las patatas…





y movemos de cuando en cuando para que se doren un poco.




Echamos la cerveza y el jamón;  movemos  y...




Una vez limpio el pollo y troceado, lo unimos a la cebolla,  las patatas, y mezclamos un poco…

Agregamos una cucharada de azúcar y si nos gusta sustituimos la sal por un cubito de caldo de pollo.

Dejamos hervir unos treinta minutos y cuando veamos que el pollo está tierno probamos de sal y añadimos la maizena.

Si vemos que esta caldoso dejamos hervir un poco más sin tapadera.

Reposado está más bueno.
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 TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

En preparar los ingredientes, lavarlos y trocearlos unos cuatro o cinco minutos.

En sofreír la cebolla y las patatas unos cinco o seis minutos.

En la cocción otros treinta  minutos.

En unos cuarenta o cuarenta y cinco minutos tendremos el plato listo.

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