Lomo en salsa.
INGREDIENTES.
Un trozo de cinta de lomo.
Media cebolla.
Un puerro.
Dos dientes de ajo.
Dos o tres zanahorias.
Una hoja de laurel.
Cinco o seis granos de pimienta
Un vasito de vino blanco.
Un chorreoncito de coñac.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Salpimentamos con un poco de pimienta molida y sal, la
cinta de lomo.
En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de
aceite y un diente de ajo con su cáscara.
Doramos el lomo por todos los lados y retiramos a un
plato.
Quitamos el ajo porque se nos habrá dorado demasiado y
añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria bien picados.
Le echamos una pizca de sal y dejamos que se vayan
haciendo a fuego lento.
Cuando esté todo bien pochado, le añadimos el lomo,
unos granitos de pimienta y la hoja de laurel,
Vertemos el vasito de vino blanco.
A continuación agregamos el chorreón o dedo de coñac.
Removemos bien los ingredientes para que se elimine el
alcohol y le agregamos dos vasos de agua.
Tapamos la cazuela
y ponemos a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos
cocer aproximadamente unos 35 o 40 minutos, dándole alguna que otra vez la
vuelta al lomo.
Pinchamos con una aguja para comprobar que está la
carne hecha.
Sacamos el lomo y lo cortamos en filetes.
Batimos la salsa con la batidora.
Servimos los filetitos acompañados con su salsa.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
En dorar el lomo unos tres o cuatro minutos.
En pochar las verduras unos ocho o diez minutos
Unos 40 minutos
en cocer la carne.
En unos 55 minutos estará el plato listo.
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