Lomo en salsa.

INGREDIENTES.





Un trozo de cinta de lomo.

Media cebolla.

Un puerro.

Dos dientes de ajo.

Dos o tres zanahorias.

Una hoja de laurel.

Cinco o seis granos de pimienta

Un vasito de vino blanco.

Un chorreoncito de coñac.

Aceite de oliva.

Sal.


COCINAR.

Salpimentamos con un poco de pimienta molida y sal, la cinta de lomo.





En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y un diente de ajo con su cáscara.




Doramos el lomo por todos los lados y retiramos a un plato.






Quitamos el ajo porque se nos habrá dorado demasiado y añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria bien picados.

Le echamos una pizca de sal y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.

Cuando esté todo bien pochado, le añadimos el lomo, unos granitos de pimienta y la hoja de laurel,





Vertemos el vasito de vino blanco.





A continuación agregamos el chorreón o dedo de coñac.

Removemos bien los ingredientes para que se elimine el alcohol y le agregamos dos vasos de agua.

Tapamos la cazuela  y ponemos a fuego fuerte.

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer aproximadamente unos 35 o 40 minutos, dándole alguna que otra vez la vuelta al lomo.

Pinchamos con una aguja para comprobar que está la carne hecha.





Sacamos el lomo y lo cortamos en filetes.





Batimos la salsa con la batidora.

Servimos los filetitos acompañados con su salsa.

TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

En dorar el lomo unos tres o cuatro minutos.

En pochar las verduras unos ocho o diez minutos

Unos 40 minutos  en cocer la carne.


En unos 55 minutos estará el plato listo.

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