Tortilla de garbanzos.
INGREDIENTES.
Un tarro de
garbanzos cocidos.
Tres huevos.
Dos dientes de
ajo.
Una ramita de
perejil.
Un cuenco de
patatas fritas de paquete.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Echamos en la
batidora los garbanzos, con los ajos, el perejil y la sal.
Una vez batidos,
en un cuenco aparte, cascamos los huevos.
Batimos los
huevos y le añadimos los garbanzos.
Agregamos las patatas
fritas estrujándolas con la mano y machacando la mezcla con un tenedor.
Ponemos en la
sartén dos o tres cucharadas de aceite y cuajamos la tortilla dándole las
vueltas necesarias.
Cada vez que
demos la vuelta a la tortilla, operación que tendremos que efectuar unas cuatro
o cinco veces hasta que consigamos que no se rompa, añadiremos a la sartén un
poquito más de aceite para conseguir el cuajado.
Cuando
consigamos que la tortilla tenga forma, apagamos y listo.
NOTAS .-
La mezcla de
huevos y garbanzos para que se cuaje y
tome forma la tortilla se desarmará más que
si fuera la tradicional de huevos
y patatas.
Es una forma de
lograr que los niños que sean reacios a comer legumbres, lo hagan con agrado.
TIEMPO EMPLEADO
EN SU ELABORACIÓN.
En batir los huevos y realizar la mezcla, unos
dos minutos.
En cuajar la
tortilla, unos dos o tres minutos.
En unos cinco
minutos estará la tortilla hecha.
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