SOPA DE CEBOLLA,
INGREDIENTES. Para dos personas.
Una cebolla grande.
Medio litro de caldo.
Cuatro cucharadas de queso rayado.
Una cucharada de harina.
Dos rebanadas de pan.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta molida.
Sal.
COCINAR.
Picamos la cebolla.
En una cazuela echamos unas cuatro cucharadas de aceite.
Añadimos al aceite la cebolla y la pochamos un poco.
Le agregamos una pizca de sal. No nos pasemos con la sal porque el caldo y el queso también tienen.
La pimienta.
Cuando la cebolla está pochada, añadimos una cucharada de harina.
La doramos removiendo continuamente.
Añadimos el caldo.
Mezclamos y dejamos hervir a fuego suave unos cinco minutos.
Mientras, tostamos un poco el pan.
Lo colocamos en un recipiente para horno y echamos una cucharada de queso sobre los panes.
A continuación los cubrimos con el caldo con la cebolla.
Le ponemos el queso restante.
Gratinamos durante unos tres o cuatro minutos.
Servimos en los platos.
Troceamos para mezclar los sabores.
NOTA. Podemos usar para servirla, cuencos individuales de barro o de cristal.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En picar y pochar la cebolla, unos seis minutos.
En añadir la sal, la pimienta, la harina y dorarla un poco, unos dos minutos.
En agregar el caldo y hervir a fuego lento unos cinco minutos.
En tostar el pan, cubrirlo de queso, colocarlo en un recipiente para horno, añadir el caldo con la cebolla, agregar el queso restante y gratinar, unos cuatro minutos.
En total en unos 17 minutos aproximadamente tendremos la sopa de cebolla lista.
Comentarios
Publicar un comentario