SOPA DE TOMATE.

INGREDIENTES. Para cuatro personas.




Unos 300 gramos de tomate. (Para ahorrar tiempo puede ser tomate de lata entero)

Una cucharada de sofrito o fritada por persona.

Un diente de ajo.

Un trozo de pan del día anterior que nos haya sobrado.

Unas ramas de hierbabuena.

Medio litro de caldo.

Aceite de oliva.

Sal.

Opcional, un toque de pimienta molida.


PREPARACIÓN.




Ponemos en una cazuela tres o cuatro cucharadas de aceite.




Picamos el ajo.




Cuando empieza a dorarse, le añadimos la fritada.




El tomate batido, y dejamos que se cocine durante unos cuatro o cinco minutos a fuego medio.





Un poco de sal.





A continuación añadimos el pan.






Mezclamos.





Agregamos el caldo.




La hierbabuena.


Dejamos que de un hervor, añadimos un poco de pimienta si nos gusta,  apagamos el fuego y...





Listo.

NOTA. Podemos hacer el refrito con media cebolla bien picada, un pimiento verde y un diente de ajo.
Cuando el sofrito está en su punto seguimos el proceso ya indicado.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En poner el aceite en la cazuela, calentarlo y dorar los ajos, unos dos minutos.

En añadir la fritada, el tomate batido o triturado con un tenedor, la pizca de sal,  y dejarlo hervir, unos seis o siete minutos.

En añadir las rodajas de pan, agregar el caldo, la hierbabuena, y dejar que de un hervor, otros cinco minutos.




En total, en unos 14 minutos aproximadamente estará la sopa lista.




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