Carrillera o carrillada de cerdo.

INGREDIENTES: Para tres personas.

Unos 600 gramos de carrillera.

Media cebolla.

Un puerro.

Unas cuatro o cinco patatas.

Medio tomate rayado.

Uno o dos dientes de ajo.

Una ramita de perejil.

Medio vasito de vino.

Un chorreoncito de brandy.

Aceite de oliva

pimienta molida.

Sal.


COCINAR.

Dorar la carne salpimentada en unas cuatro cucharadas de aceite.







Una vez dorada, retiramos y doramos la cebolla y el puerro muy picaditos con su correspondiente sal y pimienta.

Majamos en el mortero los dos dientes de ajo con un poco de perejil y unos granitos de sal.

Cuando la cebolla y el puerro están casi en su punto, le añadimos el tomate rayado y doramos durante un par de minutos.







Agregamos la carne,  y a continuación el majado con el vaso de vino y  el chorreoncito de brandy.

Añadimos las patatas peladas y lavadas en trozos grandes y cubrimos  con un par de vasos de agua.






Cerramos la olla y en unos 35 minutos después que empiece a salir el vapor tendremos el guiso terminado.







TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En lavar y limpiar la carne unos cinco o seis minutos.

En  lavar, picar y  dorar las verduras unos 10 o 12 minutos.

Unos 35  minutos desde que empieza a salir el vapor.

En aproximadamente una hora y cuarto tendremos el guiso preparado.

NOTAS. Si el guiso queda un poco caldoso, lo dejamos hervir un ratito más destapado para que evapore el agua o le añadimos una pizca de maizena instantánea.


En este guiso, hemos usado carrillera de cerdo,  pero puede hacerse con otro tipo carne.     

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