Carrillera o carrillada de cerdo.
INGREDIENTES:
Para tres personas.
Unos 600 gramos de
carrillera.
Media cebolla.
Media cebolla.
Un puerro.
Unas cuatro o
cinco patatas.
Medio tomate
rayado.
Uno o dos
dientes de ajo.
Una ramita de
perejil.
Medio vasito
de vino.
Un chorreoncito
de brandy.
Aceite de
oliva
pimienta molida.
pimienta molida.
Sal.
COCINAR.
Dorar la carne
salpimentada en unas cuatro cucharadas de aceite.
Una vez
dorada, retiramos y doramos la cebolla y el puerro muy picaditos con su
correspondiente sal y pimienta.
Majamos en el
mortero los dos dientes de ajo con un poco de perejil y unos granitos de sal.
Cuando la
cebolla y el puerro están casi en su punto, le añadimos el tomate rayado y
doramos durante un par de minutos.
Agregamos la
carne, y a continuación el majado con el
vaso de vino y el chorreoncito de
brandy.
Añadimos las
patatas peladas y lavadas en trozos grandes y cubrimos con un par de vasos de agua.
Cerramos la
olla y en unos 35 minutos después que empiece a salir el vapor tendremos el
guiso terminado.
TIEMPO
EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En lavar y
limpiar la carne unos cinco o seis minutos.
En lavar, picar y dorar las verduras unos 10 o 12 minutos.
Unos 35 minutos desde que
empieza a salir el vapor.
En
aproximadamente una hora y cuarto tendremos el guiso preparado.
NOTAS. Si el
guiso queda un poco caldoso, lo dejamos hervir un ratito más destapado para que
evapore el agua o le añadimos una pizca de maizena instantánea.
En este guiso, hemos usado carrillera de cerdo, pero puede hacerse con otro tipo carne.
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