Huevos rebozados.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
Media docena
de huevos.
Media cebolla.
Tres
cucharadas de harina.
Dos vasos de
leche.
Una pizca de
pimienta.
Una pizca de
nuez moscada.
Un huevo para
rebozar.
Pan rayado.
Aceite de
oliva.
Sal.
COCINAR.
Cocer los
huevos o comprarlos previamente cocidos.
Los partimos
por la mitad.
Les sacamos
las yemas con cuidado de no partir la clara.
En una sartén,
ponemos a dorar muy picadita la cebolla, con un poco de sal y pimienta molida.
Cuando la
cebolla está bien pochada le añadimos tres cucharadas de harina.
Mezclamos y
movemos bien durante un par de minutos y añadimos las yemas de huevo bien
machacadas.
A continuación
le agregamos un vaso de leche bien caliente y la pizca de nuez moscada.
Mezclamos bien
y vamos moviendo a fuego moderado hasta que la mezcla espese y se nos despegue
de la sartén.
Cuando está en
su punto retiramos en un plato y dejamos enfriar un poco para poderla manejar.
Con una
cuchara, vamos rellenando con cuidado las claras dándoles una forma redondeada.
Cuando las
tengamos todas rellenas rebozamos en huevo y pan rayado como si fueran
croquetas y freímos del mismo modo en aceite bien caliente.
NOTA. Las
podemos degustar así o podemos hacerles una salsa verde. Dándoles un hervor en
ella y dejándolas reposar.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En freír la
cebolla, añadirle la harina, las yemas, la leche y mezclar bien, unos 15 minutos.
Dejar que se
enfríe la masa para rellenar los huevos
unos 10 o 12 minutos.
Rellenar los
huevos, rebozarlos y freírlos otros 15
minutos.
En unos
cuarenta y cinco minutos aproximadamente
estarán listos para servir.
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