Huevos rebozados.

INGREDIENTES. Para tres personas.






Media docena de huevos.

Media cebolla.

Tres cucharadas de harina.

Dos vasos de leche.

Una pizca de pimienta.

Una pizca de nuez moscada.

Un huevo para rebozar.

Pan rayado.

Aceite de oliva.

Sal.


COCINAR.

Cocer los huevos o comprarlos previamente cocidos.






Los partimos por la mitad.






Les sacamos las yemas con cuidado de no partir la clara.






En una sartén, ponemos a dorar muy picadita la cebolla, con un poco de sal y pimienta molida.

Cuando la cebolla está bien pochada le añadimos tres cucharadas de harina.






Mezclamos y movemos bien durante un par de minutos y añadimos las yemas de huevo bien machacadas.

A continuación le agregamos un vaso de leche bien caliente y la pizca de nuez moscada.





Mezclamos bien y vamos moviendo a fuego moderado hasta que la mezcla espese y se nos despegue de la sartén.

Cuando está en su punto retiramos en un plato y dejamos enfriar un poco para poderla manejar.






Con una cuchara, vamos rellenando con cuidado las claras dándoles una forma redondeada.





Cuando las tengamos todas rellenas rebozamos en huevo y pan rayado como si fueran croquetas y freímos del mismo modo en aceite bien caliente.






NOTA. Las podemos degustar así o podemos hacerles una salsa verde. Dándoles un hervor en ella y dejándolas reposar.






Para la salsa verde podéis consultar  http://lasrecetasdepurigonzalez.blogspot.com.es/2012/11/lomos-de-merluza-en-salsa-verde.html

TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En freír la cebolla,  añadirle la harina,  las yemas,  la leche y mezclar bien,  unos 15 minutos.

Dejar que se enfríe  la masa para rellenar los huevos unos 10 o 12 minutos.

Rellenar los huevos, rebozarlos y freírlos  otros 15 minutos.


En unos cuarenta  y cinco minutos aproximadamente estarán listos para servir.

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