Patatas con costillas.





INGREDIENTES. Para cuatro personas.

500 gr. de costillas de cerdo ibérico aproximadamente.

Un pimiento rojo mediano.

Media cebolla.

Un diente de ajo.

Una cucharadita de pimentón dulce o picante según guste.

Un chorreoncito de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal.

COCINAR.

Lavar y cortar las costillas al igual que pelar y lavar las patatas.







Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.






Poner en una cazuela, tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla, el pimiento y el ajo picadito.







A los tres o cuatro minutos, agregar las costillas.








Cuando cojan un poco de color, añadimos las patatas tronchadas en trozos grandes, echamos el chorreoncito de vino blanco y mezclamos bien.





Agregamos la cucharadita de pimentón, removemos bien  y le ponemos tres o cuatro vasos de agua.







Añadimos la sal a media cocción

Dejamos hervir de 35 a 40 minutos hasta que las costillas estén tiernas y el caldo espeso.



Apagar el fuego y dejar reposar.

TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

En lavar y trocear las costillas, unos tres minutos.

Lavar y picar la cebolla, las patatas y el pimiento, unos cuatro o cinco minutos.

En rehogar la cebolla y el pimiento, añadir las costillas,  agregar las patatas y dejar al fuego hasta añadir el agua, otros cinco minutos.

En cocer hasta que estén tiernas las costillas, unos 35 o 40 minutos.

En una hora aproximadamente estará el potaje hecho.    


NOTA.  Hay que dejar reposar durante una hora aproximadamente. Si se ha enfriado demasiado calentar antes de servir.


Si nos quedarán caldosas, dejar hervir un poco más para que espese con la olla destapada.

Comentarios

  1. Muy buenas !!! Hice la receta. Nunca había hecho lentejas de bote pero la verdad que salen bien y se ahorra tiempo. Gracias

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