Calabacines rellenos.
INGREDIENTES.
Un calabacín por
persona, medianito.
Una cebolla
mediana.
Un puerro.
Unos 400 gr. de
carne picada de cerdo y ternera.
Una cucharada de
harina.
Un vasito de
leche.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Queso para
gratinar.
PREPARAR.
Partimos los
calabacines a lo largo por la mitad.
Les sacamos con
cuidado la pulpa dejándoles un hueco para poder rellenar.
En un recipiente
ponemos los calabacines cubiertos de agua con
su sal.
Dejarlos cocer
durante unos ocho o diez minutos un poco al dente para que no se nos rompan.
Sacamos del agua
y los ponemos boca abajo a escurrir.
En una sartén
con unas cuatro cucharadas de aceite freímos el puerro y la cebolla bien
picaditos con sal y una pizca de pimienta.
Cuando la
cebolla y el puerro están pochadas, le
añadimos la pulpa que le hemos quitado a los calabacines bien picada.
Cuando veamos
que están casi hechos agregamos la carne
picada a la que habremos puesto su correspondiente sal y una pizca de pimienta.
Removemos y
mezclamos todo bien y dejamos que se haga la carne moviendo de cuando en cuando
para que se cueza toda.
Cuando está
hecha se le añade una cucharada de harina, removemos un poco y le añadimos el
vasito de leche.
Mezclamos bien
durante unos minutos y apagamos el fuego.
Colocamos los
calabacines con el hueco hacia arriba en una fuente para horno.
Rellenamos con
la carne picada los huecos y rociamos con queso de gratinar y metemos en el
horno hasta que veamos que el gratinado
esté a nuestro gusto.
TIEMPO
APROXIMADO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En picar la
cebolla y el puerro, salpimentarla y freírla unos ocho o diez minutos.
En dorar la
carne unos 15 minutos.
En rellenar los
calabacines y gratinarlos otros 15 minutos aproximadamente.
En total en unos 45 minutos tendremos los
calabacines listos.
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