Hojaldre de jamón y queso.




INGREDIENTES.

Dos obleas de hojaldre.

Jamón cocido

Queso en lonchas.



PREPARAR.






Extendemos un poco la masa con un rodillo y  espolvoreemos con un poquito de harina para que no se nos pegue hasta conseguir darle la medida del recipiente.






Colocamos la masa extendida en la fuente para horno y vamos colocando una capa de lonchas de jamón cocido y otra de lonchas de queso.








Repetimos la misma operación colocando una nueva capa de jamón y otra de queso.

Cubrimos con la otra oblea la fuente.

Unimos los bordes y quitamos la masa sobrante.

Hacemos unos orificios a la masa con el tenedor para que salga el vapor y adornamos con la masa sobrante como nos guste.






Untamos con un poco de leche o clara de huevo el hojaldre y metemos en el horno a 220 grados.





Hasta que se vea que está echa; aproximadamente  en unos doce minutos.

No dorarla demasiado.






Dejarla enfriar un poco y a degustar.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

En estirar las obleas y adaptarlas al tamaño de la fuente para hornear, tres o cuatro minutos.

En extenderla en la fuente y proceder a cubrirla por dos veces de jamón cocido  y  lonchas de queso, unos cinco o seis minutos.

En cubrirla con la otra oblea,  soldar los bordes y adornarla, otros tres o cuatro minutos.

En cocerla en el horno   a  220º  C, unos 12 minutos.


En total en unos 25 minutos aproximadamente tendremos el plato listo.  

Comentarios