Hojaldre de jamón y queso.
INGREDIENTES.
Dos obleas de
hojaldre.
Jamón cocido
Queso en
lonchas.
PREPARAR.
Extendemos un
poco la masa con un rodillo y
espolvoreemos con un poquito de harina para que no se nos pegue hasta
conseguir darle la medida del recipiente.
Colocamos la
masa extendida en la fuente para horno y vamos colocando una capa de lonchas de
jamón cocido y otra de lonchas de queso.
Repetimos la
misma operación colocando una nueva capa de jamón y otra de queso.
Cubrimos con
la otra oblea la fuente.
Unimos los
bordes y quitamos la masa sobrante.
Hacemos unos
orificios a la masa con el tenedor para que salga el vapor y adornamos con la
masa sobrante como nos guste.
Untamos con un
poco de leche o clara de huevo el hojaldre y metemos en el horno a 220 grados.
Hasta que se
vea que está echa; aproximadamente en
unos doce minutos.
No dorarla
demasiado.
Dejarla
enfriar un poco y a degustar.
TIEMPO EMPLEADO
EN SU ELABORACIÓN
En estirar las
obleas y adaptarlas al tamaño de la fuente para hornear, tres o cuatro minutos.
En extenderla
en la fuente y proceder a cubrirla por dos veces de jamón cocido y
lonchas de queso, unos cinco o seis minutos.
En cubrirla
con la otra oblea, soldar los bordes y
adornarla, otros tres o cuatro minutos.
En cocerla en
el horno a 220º C, unos 12 minutos.
En total en
unos 25 minutos aproximadamente tendremos el plato listo.
Comentarios
Publicar un comentario