Solomillo al vino y whisky.

INGREDIENTES.

Un solomillo de unos 400 gr. por cada dos personas.

Seis o siete dientes de ajo.

Un vasito de vino blanco.

Un vasito de whisky.

Un vasito y medio de agua.

Aceite de oliva.

Pimienta.

Maizena instantánea.

Sal.


COCINAR.

Partimos cada solomillo a lo largo y luego por la mitad.





Salpimentamos y ponemos en una sartén con un chorreoncito de aceite para que se doren por ambos lados.

Bajáis un poco el fuego y le dais varias vueltas más para que se hagan por dentro.





Mientras hacemos el solomillo, habremos puesto en otro fuego una sartén con los ajos pelados y si son demasiado grandes partidos a lo largo por la mitad.






Añadimos el vino, el Whisky , el agua y un poco de sal.

Dejamos cocer suavemente hasta que los ajos estén tiernos.

Cuando estén listos echamos media cucharadita de maizena instantánea.





Dejamos que dé un pequeño hervor  y añadimos la salsa a la carne.

Movemos bien  para que se impregne la carne y apagamos.






Podemos acompañar con  una guarnición al gusto. Champiñones, lombarda, pimientos, patatas… etc.







Tiempo empleado en su elaboración.


En preparar la carne y hacerla, unos diez o doce minutos.

En cocer los ajos y reducir la salsa, unos 12 o 15 minutos.


En unos quince minutos el plato puede estar listo. 

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