Solomillo al vino y whisky.
INGREDIENTES.
Un solomillo de
unos 400 gr. por cada dos personas.
Seis o siete
dientes de ajo.
Un vasito de
vino blanco.
Un vasito de
whisky.
Un vasito y
medio de agua.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Maizena
instantánea.
Sal.
COCINAR.
Partimos cada
solomillo a lo largo y luego por la mitad.
Salpimentamos y
ponemos en una sartén con un chorreoncito de aceite para que se doren por ambos
lados.
Bajáis un poco
el fuego y le dais varias vueltas más para que se hagan por dentro.
Mientras hacemos
el solomillo, habremos puesto en otro fuego una sartén con los ajos pelados y si
son demasiado grandes partidos a lo largo por la mitad.
Añadimos el
vino, el Whisky , el agua y un poco de sal.
Dejamos cocer
suavemente hasta que los ajos estén tiernos.
Cuando estén
listos echamos media cucharadita de maizena instantánea.
Dejamos que dé un pequeño hervor y añadimos la salsa a
la carne.
Movemos
bien para que se impregne la carne y
apagamos.
Podemos
acompañar con una guarnición al gusto.
Champiñones, lombarda, pimientos, patatas… etc.
Tiempo empleado en su elaboración.
En preparar la
carne y hacerla, unos diez o doce minutos.
En cocer los
ajos y reducir la salsa, unos 12 o 15 minutos.
En unos quince
minutos el plato puede estar listo.
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