Sopa de ajo al pimentón.
Dos rebanadas de
pan.
Tres o cuatro
dientes de ajo.
Unos 50 gr de jamón.
Una cucharadita
de pimentón .
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Ponemos al fuego
en una cazuela dos vasos grandes de agua.
Le añadimos el
jamón picado.
Dejamos cociendo
un par de minutos.
Mientras tanto
en una sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y freímos los ajos cortados en láminas.
Cuando están doraditos
los sacamos para que no se nos quemen.
Echamos el pan
en la sartén cortado en tiritas o en rebanadas finas y doramos un poco.
Cuando el pan
está en su punto le añadimos los ajos y el pimentón y lo echamos en la cazuela
donde hemos cocido el jamón.
Damos un pequeño
hervor, rectificamos de sal y apagamos.
Tiempo empleado en su elaboración.
En calentar el
agua unos seis o siete minutos.
En dejar
cociendo en el agua el jamón mientras freímos los ajos a los que añadimos el pan y el pimentón, un par de minutos.
En añadir el
frito al agua remover y dejar cocer todo, un minuto más.
En unos diez minutos tendremos la sopa lista.
NOTA.
Si os gusta podéis utilizar el pimentón picante.
También podéis sustituir el agua por caldo de pollo.
Muy fácil de
hacer y muy rica.
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