Sopa de ajo al pimentón.


INGREDIENTES. Para dos personas.

Dos rebanadas de pan.

Tres o cuatro dientes de ajo.

Unos 50 gr  de jamón.

Una cucharadita de pimentón .

Aceite de oliva.

Sal.


COCINAR.

Ponemos al fuego en una cazuela dos vasos grandes de agua.






Le añadimos el jamón picado.





Dejamos cociendo un par de minutos.





Mientras tanto en una sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y  freímos los ajos cortados en láminas.





Cuando están doraditos los sacamos para que no se nos quemen.





Echamos el pan en la sartén cortado en tiritas o en rebanadas finas y doramos un poco.

Cuando el pan está en su punto le añadimos los ajos y el pimentón y lo echamos en la cazuela donde hemos cocido el jamón.

Damos un pequeño hervor, rectificamos de sal  y apagamos.






Tiempo empleado en su elaboración.

En calentar el agua unos seis o siete minutos.

En dejar cociendo en el agua el jamón mientras freímos los ajos a  los que añadimos el pan y el pimentón,  un par de minutos.

En añadir el frito al agua remover y dejar cocer  todo, un minuto más.
 
En unos  diez minutos tendremos la sopa lista.


NOTA.

Si os gusta  podéis utilizar el  pimentón picante.
  
También podéis sustituir el agua por caldo de pollo. 






Muy fácil de hacer y muy rica.

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